2 cosas que destacaron en la victoria 1R de Daniel Altmaier sobre Richard Gasquet en el Abierto de Europa de Hamburgo

Daniel Altmaier de Alemania venció a Richard Gasquet de Francia 7-5, 6-4 en la primera ronda del Abierto de Europa de Hamburgo el lunes (24 de julio). El partido duró menos de dos horas, cuando el alemán de 24 años logró la victoria.

Altmaier jugará su partido de segunda ronda el miércoles. Se espera que profundice en el torneo en su tierra natal y sigue siendo uno de los favoritos para llegar a los cuartos de final.

En ese sentido, echemos un vistazo a dos cosas que se destacaron en el partido:

#1. Richard Gasquet no pudo presionar lo suficiente el revés de Daniel Altmaier

Hubo muchos intercambios de revés cruzados entre Daniel Altmaier y Richard Gasquet durante todo el partido. Sin embargo, el francés de 37 años no pudo hacer lo suficiente con su muy cacareado revés para presionar a su oponente.

Gasquet no fue capaz de golpear su revés cruzado con un ángulo agudo con la suficiente frecuencia. Como resultado, su revés a menudo se dirigía a la derecha de Altmaier o le daba al alemán la oportunidad de rodear su revés para tomar la pelota con su derecha. Eso permitió a Altmaier dominar la mayoría de los rallies.

El alemán rompió a Gasquet en el cuarto juego del primer set, pero el francés volvió a romper para igualar el marcador. Altmaier luego quebró al francés en el juego 11 y sirvió el primer set.

#2. Daniel Altmaier aprovechó el segundo servicio de Richard Gasquet

Daniel Altmaier aprovechó el segundo servicio de Richard Gasquet durante todo el partido. Un segundo servicio más débil significó que el francés no pudo capitalizar la ventaja que tenía en el segundo set. Gasquet comenzó el segundo set a lo grande al quebrar al alemán en el primer juego.

Sin embargo, Altmaier rompió en el octavo juego para nivelar el marcador y luego rompió a Gasquet una vez más en el décimo juego para terminar el partido. El francés no pudo desviar un remate directo por encima de la cabeza y lo golpeó en la red en el punto de partido para darle la victoria al alemán.

Gasquet pudo ganar solo el 45% de los puntos con su segundo servicio en el partido y enfrentó un punto de quiebre en 16 ocasiones. Al francés solo le pudo ir un poco mejor con su primer servicio, logrando ganar solo el 57% de los puntos. Altmaier, en comparación, ganó el 71% y el 55% de los puntos con su primer y segundo servicio respectivamente en el partido.