5 grandes historias a seguir en el AIG Women’s Open 2023

El campeonato principal dará su última reverencia esta semana en el AIG Women’s Open 2023. Comenzará el jueves 10 de agosto y se extenderá durante el fin de semana hasta su ronda final el domingo 13 de agosto. El torneo presenta a algunos de los mejores golfistas del mundo, incluidos Nelly Korda, Lydia Ko, Rose Zhang y Ashleigh Buhai. .

El gran evento ha servido como escenario para una gran cantidad de narraciones cautivadoras, y la tendencia continuará esta semana. En ese sentido, echemos un vistazo a las cinco mejores historias para ver en el AIG Women’s Open 2023.

#1 Ashleigh Buhai

La campeona defensora Ashleigh Buhai espera defender su título en el Major esta semana. El año pasado, ganó su primer major al derrotar al golfista surcoreano Chun In-Gee en un desempate.

Buhai tiene una excelente oportunidad de ganar el segundo major de su carrera en el AIG Women’s Open, dado que últimamente se encuentra en una forma brillante. Se convertirá en la primera mujer golfista en ganar dos Abiertos Femeninos consecutivos si gana esta semana.

Terminó entre los 10 primeros en seis de sus primeros 15 torneos este año, incluida una victoria.

#2 rosa zhang

Rose Zhang , un talento en ascenso, ganó su primer torneo del LPGA Tour a principios de este año. Se ha desempeñado admirablemente en los greens desde que se convirtió en profesional en mayo.

El año pasado, la golfista estadounidense compitió en el Abierto Británico Femenino como amateur y terminó en el puesto T28. Esta semana competirá como golfista profesional. Los fanáticos tienen sus ojos puestos en la estrella en ciernes.

#3 Clasificación Copa Solheim

Una buena actuación en el Abierto Británico Femenino de esta semana puede ayudar a las golfistas a ganarse un lugar en la Copa Solheim. Un buen final en el Major contribuiría en gran medida a asegurar un lugar en el evento por equipos.

Algunas de las golfistas mejor clasificadas, incluidas Nelly Korda y Celine Boutier, ya se han asegurado un lugar en sus equipos. La Copa Solheim está programada para llevarse a cabo del 22 al 24 de septiembre.

#4 Ganador principal por primera vez

El golf femenino, en 2023, ha sido un caldo de cultivo para nuevos talentos. Ha habido cinco campeones importantes consecutivos por primera vez desde el verano pasado. Buhai, la campeona defensora del Abierto Británico de Mujeres, estableció la tendencia, que ha continuado desde entonces.

Lilia Vu ganó el Campeonato Chevron a principios de este año, seguida por Allisen Corpuz, quien ganó el US Women’s Open. Ruoning Yin ganó el Campeonato PGA Femenino, mientras que Celine Boutier ganó el Campeonato Evian.

Valdría la pena ver eso si esta semana pudiera haber un campeón importante por primera vez.

#5 Céline Boutier

Celine Boutier ha ganado dos eventos en sus últimas dos apariciones en el LPGA Tour. Será interesante ver si puede completar un triplete esta semana.

Boutier ganó el Campeonato Amundi Evian de 2023 el mes pasado, seguido del Abierto de Escocia femenino de 2023.