La ganadora de 8x LPGA, Nelly Korda, destrona a Jin Young Ko para reclamar el rango OWGR 1

Nelly Korda está una vez más en la cima, destronando a Jin Young Ko para reclamar el puesto número 1 del mundo una vez más. Korda ocupó el primer lugar en el mundo durante la mitad del mes de mayo, pero perdió su lugar ante Ko.

Sin embargo, ahora está de vuelta en la cima después de su T9 en el Campeonato Amundi Evian de 2023. Ko, que ha ocupado el primer puesto durante poco más de 10 semanas, finalizó 20º en Francia y descendió un puesto en el Ranking Mundial Rolex. Ahora, Korda ha pasado un total de 36 semanas en el ranking mundial No. 1.

El año de Nelly Korda hasta ahora ha sido lo que uno podría llamar una montaña rusa. Comenzó con una nota fuerte en el Torneo de Campeones HV, donde terminó cuarta. Terminó segunda en el HSBC Women’s Championship y tercera en el Chevron Championship .

Sin embargo, recientemente la suerte no ha estado de su lado, ya que no logró pasar el corte en el Campeonato PGA femenino de KPMG y terminó en el puesto 64 en el Abierto femenino de EE. UU. El final T9 en el Campeonato de Evian fue un cambio muy bienvenido para Nelly Korda.

Nelly Korda ha tenido una temporada 2023 inestable debido a una lesión persistente en la espalda

Nelly Korda está en el mejor momento de su carrera, pero ha tenido problemas con su lesión en la espalda durante más de dos años y medio. Lo que comenzó como un espasmo en la espalda en un torneo pronto se convirtió en una dolencia que hizo que se perdiera el Tour de la LPGA durante cinco semanas.

A pesar de que sus lesiones se acumularon a una edad temprana, Korda no ha dejado que la detengan.

“He jugado este deporte desde que comencé a caminar, así que he lidiado con lesiones. Creo que viniendo de una familia que ha practicado deportes durante toda su vida, simplemente viene con eso. Miras a tantos atletas, todos pasan por algo”, dijo Korda (a través del sitio web de Golf).

Sin embargo, ella ha vuelto al rumbo una vez más y confía en sus caminos. Viniendo de una familia de atletas de clase mundial, Korda sabe cómo evaluar sus lesiones y seguir adelante, lo que la convierte en una mejor golfista que antes.