Alexander Bublik rompe repetidamente la raqueta y se la regala a los jóvenes fanáticos durante la victoria del Abierto de Italia 1R

La ronda de 128 de Alexander Bublik en el Abierto de Italia de 2023 fue todo menos fácil. El kazajo, que se enfrentaba al español Pedro Martínez, acabó ganando la montaña rusa de un encuentro, no sin que su raqueta sufriera la ira de sus frustraciones.

Bublik, No. 49 del mundo, necesitó una hora y 46 minutos para derrotar al clasificado Martínez en dos sets: 6-3, 7-6 (4) el miércoles 10 de mayo. Alexander Bublik tuvo que defenderse de tres puntos de quiebre en su primer juego, pero por lo demás cerró el primer set sin mucha molestia. Aprovechó su único punto de quiebre contra Pedro Martínez en el octavo juego antes de servir con éxito para el set.

El segundo set, sin embargo, no fue fácil para Bublik, quien perdía 1-4 contra su oponente cuando Martínez respaldó el quiebre que anotó en el cuarto juego del set con un agarre exitoso.

Bublik, quien es conocido por sus arrebatos y payasadas en la cancha , estaba visiblemente frustrado cuando Martínez ganó dos juegos consecutivos. Expresó su molestia golpeando repetidamente su raqueta, un movimiento que enfureció a la multitud.

El kazajo, sin embargo, disipó rápidamente la tensión mientras se dirigía hacia unos pocos espectadores jóvenes para regalarles su raqueta rota. Los jóvenes fanáticos pelearon hilarantemente por el recuerdo antes de que uno saliera con éxito y se lo quedara.

Bublik mantuvo la compostura y anotó un quiebre crucial en el noveno juego del segundo set cuando Martínez sirvió para forzar un decisivo en 5-3. El kazajo lo respaldó con una exitosa retención del servicio. El partido finalmente concluyó con un desempate, que fue a favor de Bublik.

Alexander Bublik prepara un choque con Ben Shelton en el Abierto de Italia 2023

Alexander Bublik en el Abierto de Madrid 2023

Alexander Bublik está en la segunda ronda del Abierto de Italia 2023. Esta es la cuarta aparición del kazajo nacido en Rusia en el evento y es la primera vez que avanza a la segunda ronda. Dos de sus derrotas previas en la primera ronda fueron contra Marin Cilic en 2020 y 2021. Mientras tanto, se quedó fuera del torneo contra Marcos Giron el año pasado.

En la Ronda de 64, Bublik ahora ha preparado un choque con la estrella en ascenso estadounidense Ben Shelton.

El Abierto de Italia de 2023 marca la primera aparición de Shelton en el evento Masters 1000 . El jugador de 20 años, que se convirtió en profesional en la segunda mitad de 2022, saltó a la fama en el Abierto de Australia de 2023, donde alcanzó los cuartos de final en su primer intento.

Sembrado 28 en el Abierto de Italia, Ben Shelton recibió un adiós en la primera ronda y comenzará su campaña en la tierra romana contra Bublik el viernes 12 de mayo.