Billie Jean King felicita a Simone Biles por ganar el premio a la Atleta Femenina del Año

Billie Jean King envió un mensaje de felicitación a Simone Biles por ganar el premio a la Atleta Femenina del Año de Associated Press.

Biles tuvo un 2023 impresionante cuando regresó a la gimnasia después de los Juegos Olímpicos de Tokio. La estadounidense ganó cinco medallas en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de Amberes, incluidas cuatro de oro.

Venció a varios atletas de primer nivel para ser nombrada Atleta Femenina del Año de AP por tercera vez. En segundo lugar en la votación para el premio quedó la estrella del baloncesto Caitlin Clark, seguida por la estrella del fútbol española Aitana Bonmati, ganadora de la Copa del Mundo y el Balón de Oro. Personas como Mikaela Shiffrin, Coco Gauff, A’ja Wilson, Angel Reese y Breanna Stewart fueron las otras nominadas al premio.

Billie Jean King felicitó a Biles por su victoria en X (anteriormente Twitter) y escribió:

«Felicitaciones a @Simone_Biles, Atleta Femenina del Año de AP para 2023».

King a menudo ha elogiado los logros deportivos de jugadores y entrenadores en las plataformas de redes sociales. La estadounidense felicitó recientemente a Leylah Fernández por ganar el Heart Winner de la final de la Copa Billie Jean King. También elogió a Anhelina Kalinina por ganar el Heart Winner de los play-offs de la Copa Billie Jean King.

Billie Jean King ganó 12 títulos individuales de Grand Slam

Billie Jean King fotografiada en la final de la Copa BJK

Billie Jean King tuvo una carrera excepcional que consolidó su estatus como una de las grandes del tenis de todos los tiempos.

El estadounidense ganó un total de 129 títulos individuales, incluidos 12 Grand Slams. Ganó cada uno de los cuatro Majors, convirtiéndose así en una de las pocas jugadoras en ganar el Grand Slam profesional.

Wimbledon fue el Major más exitoso de King, ya que ganó seis títulos y consiguió el US Open cuatro veces. Ganó el Abierto de Australia en 1968 y el Abierto de Francia en 1972.

King también tuvo una exitosa carrera en dobles, ganando 27 Grand Slams (16 en dobles femeninos, 11 en dobles mixtos). Salvo el Abierto de Australia, la estadounidense ganó todos los Majors en el evento de dobles femenino, incluidos diez en Wimbledon y cinco en el Abierto de Estados Unidos. Rosemary Casals, Bett Stove y Martina Navratilova fueron algunas de las jugadoras que acompañaron a King en sus triunfos en Grand Slam.

También ganó los cuatro Grand Slams en la categoría de dobles mixtos, incluidos cuatro en Wimbledon y cuatro en el US Open. King consiguió dos títulos del Abierto de Francia y triunfó en el Abierto de Australia de 1968 con Dick Crealy como compañero.