Desglose del premio en metálico del Citi Open 2023: ¿Cuánto ganaron la campeona de singles femeninos Coco Gauff y la subcampeona Maria Sakkari?

El evento individual femenino en el Citi Open llegó a su fin con Coco Gauff ganando el torneo al derrotar a Maria Sakkari 6-2, 6-3 en la final. Fue el cuarto título individual de la carrera de la estadounidense y el primero en el nivel WTA 500.

Si bien Gauff permanecerá en el séptimo lugar en el ranking de la WTA, la carrera de Sakkari la verá subir un lugar al octavo.

Gauff ingresó al torneo en Washington como el tercer sembrado y lo ganó sin perder un solo set. Antes de vencer a Sakkari en la final, triunfó sobre su compatriota Hailey Baptiste, la sexta cabeza de serie Belinda Bencic y la octava cabeza de serie Liudmila Samsonova.

Las hazañas de Coco Gauff en el Citi Open la harán ganar un premio en metálico de 120.150 dólares, mientras que la carrera de Maria Sakkari hasta la final le reportará 74.161 dólares. Jessica Pegula y Liudmila Samsonova son las semifinalistas perdedoras y cada una se embolsará $43,323.

Las mujeres que fueron eliminadas en los cuartos de final ganarán $22,800 cada una, mientras que las que fueron eliminadas en la segunda ronda recibirán $11,600. Los jugadores que perdieron en la primera ronda del Citi Open ganarán $8,320 cada uno.

Los competidores que perdieron en la segunda ronda de clasificación recibirán $6,830 cada uno, mientras que los que fueron vencidos en la primera ronda de clasificación recibirán $4,090 cada uno.

Laura Siegemund y Vera Zvonareva ganaron el título de dobles femenino en el Citi Open

Vera Zvonareva y Laura Siegemund con el título de dobles femenino en el Citi Open

La ex No. 2 del mundo en singles Vera Zvonareva y Laura Siegemund ganaron el título de dobles femenino en el Citi Open al vencer a Alexa Guarachi y Monica Niculescu 6-4, 6-4 en la final.

La pareja ruso-alemana ingresó al torneo sin cabezas de serie y derrocó a la pareja de Yang Zhaoxuan y Tereza Mihailikova en la primera ronda. Luego vencieron a las cabezas de serie principales Nicole Melichar-Martinez y Ellen Perez para llegar a las semifinales. Luego triunfaron sobre las hermanas Lyudmyla y Nadia Kichenok antes de ganar la final contra Niculescu y Guarachi.

Zvonareva y Siegemund recibirán un premio en metálico de 40.100 dólares por su triunfo, mientras que los subcampeones Niculescu y Guarachi se embolsarán 24.300 dólares. Las parejas que fueron eliminadas en las semifinales recibirán $13,900 cada una, mientras que las que perdieron en los cuartos de final recibirán $7,200. Los equipos que perdieron en la primera ronda del evento de dobles femenino en Washington ganarán $4,350 cada uno.

El pozo de premios total para la competencia femenina en el Citi Open es de $780,637.