Cole Custer gana el Campeonato NASCAR Xfinity Series 2023 tras ganar la carrera en Phoenix

Cole Custer emergió como el vencedor del Campeonato NASCAR Xfinity Series 2023 en el Phoenix Raceway.

Al volante del Ford No. 00 de Stewart-Haas Racing, Custer tuvo una salida excepcional y consiguió el título en un reinicio en tiempo extra.

Este triunfo marcó la tercera victoria de la temporada de Custer, culminando un año de regreso estelar en la Serie Xfinity después de un período de tres años en la Serie de la Copa NASCAR.

En el camino hacia la gloria en Phoenix Raceway, Cole Custer superó a los tres pilotos del Campeonato 4, incluidos Justin Allgaier, Sam Mayer y John Hunter Nemechek.

El piloto de 25 años ganó la carrera por delante de Sheldon Creed de Richard Childress Racing, quien terminó segundo. El piloto del Campeonato 4, Justin Allgaier, terminó la carrera en tercera posición.

Riley Herbst y Sam Mayer completaron el top 5, mientras que John Hunter Nemechek, que también competía por el título, terminó en el puesto 28.

Cole Custer reflexiona sobre ganar la Serie Xfinity

Después de la carrera, Custer, eufórico, compartió sus pensamientos con NBC Sports, reflexionando sobre los momentos que llevaron a su victoria. Él dijo:

«Pensé que había terminado. Quiero decir, pasé de primera a tercera y pude cambiar de marcha toda la noche. Y los caballos de fuerza de Doug Yates funcionaron y me sacaron de la curva. No puedo creer que hayamos ganado eso después de volver a la tercera posición en ese reinicio”, comentó Custer.

Custer también expresó su gratitud hacia su dedicado equipo Stewart-Haas Racing, reconociendo su apoyo inquebrantable y esfuerzo colaborativo durante toda la temporada. Él afirmó:

“Hombre, no puedo decir lo suficiente sobre estos muchachos. Empezamos el año con buen pie y fue una lucha, y tuvimos que profundizar unos con otros, hablar realmente sobre cómo mejorar y ver cuánto ha crecido este grupo a lo largo del año”.

También añadió:

«He estado esperando escuchar (felicitaciones del director de la serie Xfinity) Wayne (Auton) en la radio varias veces, así que estoy entusiasmado».

Esta monumental victoria de Cole Custer también tiene un significado especial para Stewart-Haas Racing. La victoria marca su primer campeonato a nivel de la Serie Xfinity.

El último campeonato de NASCAR del equipo fue en 2014 con Kevin Harvick, lo que hace de esta victoria un hito trascendental para la organización.