Corey Heim termina P4 en la NASCAR Truck Series a pesar de que aún se está recuperando de la enfermedad que lo mantuvo fuera durante 2 semanas

Corey Heim lideró 57 vueltas, ganó una etapa y terminó cuarto en la carrera de la Serie de Camionetas de NASCAR en Nashville Superspeedway el viernes por la noche, a pesar de haberse perdido la carrera anterior en Gateway debido a una enfermedad.

El piloto de Tricon Garage, de 20 años, quien dijo que todavía se está recuperando de la enfermedad, mantiene su liderazgo en la clasificación con 10 resultados entre los 10 primeros en 12 carreras.

A principios de este mes, Corey Heim se perdió la carrera Toyota 200 en el World Wide Technology Raceway debido a una enfermedad. Para cubrir el vacío, TRICON Garage trasladó a Jesse Love del Toyota Tundra TRD Pro n.° 1 al n.° 11 de Heim, con Toni Breidinger al mando del n.° 1.

“Definitivamente pasé por un par de semanas de descanso y estoy muy agradecido con el deporte y TRD y TRICON Garage por permitirme hacer eso”, dijo Heim.

Carson Hocevar se llevó a casa el trofeo en Rackley Roofing 200.

Hocevar se puso en cabeza a diez vueltas del final antes de la última amarilla. Con tres vueltas restantes, Hocevar pudo defenderse del resto de la carrera. Tomó la delantera durante 40 vueltas. Esta es su segunda victoria de la temporada después de su victoria en SpeedyCash250 en Texas en abril.

¿Es Corey Heim el nuevo talento del programa Toyota Racing Development?

Toyota Racing Development tiene una amplia trayectoria en la producción de éxitos en NASCAR. Corey Heim es el último piloto de Toyota en establecerse en el deporte, conduciendo a tiempo completo para Tricon Garage en la Serie Craftsman Truck esta temporada.

NASCAR Craftsman Truck Series Rackley Roofing 200 - Clasificación
NASCAR Craftsman Truck Series Rackley Roofing 200 – Clasificación

Corey Heim no pensó que dejaría Kyle Busch Motorsports, el equipo con el que ganó dos carreras en 2022, y se uniría a Tricon. Pero Toyota se aseguró de que Heim tuviera un gran desempeño cuando Busch firmó con Chevrolet y Richard Childress Racing en septiembre pasado.

“Viniendo de KBM el año pasado, es una vibra diferente. KBM está muy orientado en lo que ha tenido éxito en el pasado. Tricon es más innovador y están muy abiertos al cambio porque los últimos dos años no han sido tan buenos como querían”, dijo Heim.

Corey Heim ganó el evento John Long Silver’s 200 en Martinsville Speedway en abril y ha liderado vueltas en cada una de sus últimas cinco carreras.

Heim se ha establecido como uno de los favoritos para el campeonato con su equipo No. 11, a pesar de perderse la carrera más reciente en World Wide Technology Raceway debido a una enfermedad. Actualmente lidera a Ty Majeski por cómodos 26 puntos en la clasificación de la temporada regular.

El equipo Tricon Garage, anteriormente conocido como David Gilliland Racing y DGR-Crosley, ahora ve a Heim como su talento. Heim utiliza el amplio conocimiento de Gilliland sobre las carreras de NASCAR para ayudarlo a comprender lo que debe hacer para tener éxito.