Donna Vekic y Borna Coric llevan a Croacia al título de la Copa Hopman con victoria sobre Suiza en la final

Donna Vekic y Borna Coric de Croacia levantaron el trofeo de la Copa Hopman 2023 el domingo 23 de julio, luego de derrotar a Celine Naef y Leandro Riedi de Suiza en la final en el Nice Lawn Tennis Club en Francia.

La Copa Hopman 2023 fue la 32.ª edición del torneo mixto, que regresó después de una pausa de cuatro años y se mudó de su sede tradicional en Perth, Australia, a Niza, Francia.

El evento contó con seis equipos que representaron a sus naciones en un formato de todos contra todos, seguido de una final entre los dos mejores equipos. El torneo se disputó en canchas de tierra batida del 19 al 23 de julio.

Croacia llegó a la final al encabezar el Grupo B con victorias sobre Bélgica y España, mientras que Suiza terminó segunda en el Grupo A detrás de Francia. Croacia superó a España 2-1 en la semifinal, mientras que Suiza sorprendió a Francia 2-1. En la final, Croacia demostró ser demasiado fuerte para Suiza, que no contaba con los servicios de su jugadora estrella Belinda Bencic debido a una lesión.

Vekic y Coric ganaron sus partidos de individuales en sets corridos contra Naef y Riedi respectivamente, haciendo redundante el partido de dobles mixtos. Este fue el segundo título de la Copa Hopman de Croacia, el primero que data de 1996.

Vekic y Coric celebraron su victoria abrazándose y sosteniendo el trofeo en alto. Vekic usó Instagram para compartir la noticia de la victoria el domingo 23 de julio.

“¡Campeones! !! 🏆🇭🇷❤️”, escribió Vekic en Instagram.

Una mirada retrospectiva a la actuación de Donna Vekic y Borna Coric en Wimbledon 2023

Donna Vekic en Wimbledon 2023

Donna Vekic y Borna Coric son dos de las tenistas croatas más exitosas de los últimos años.

Vekic, cabeza de serie número 20, derrotó a Zhang Shuai y Sloane Stephens en el Campeonato de Wimbledon de 2023 antes de perder ante la eventual campeona Marketa Vondrousova en sets corridos en la tercera ronda. Vondrousova, que llegó a la final de Roland Garros en 2019, jugó un partido agresivo para acabar con las esperanzas de Vekic de una carrera profunda en Wimbledon .

Coric, cabeza de serie 13, tuvo una salida decepcionante del prestigioso torneo, ya que cayó ante el argentino Guido Pella en cinco sets en la primera ronda. Pella, que había llegado a los cuartos de final de Wimbledon en 2019, utilizó su sólido juego de fondo y su variedad para frustrar a Coric, que no encontraba su ritmo ni confianza sobre el césped.

Donna Vekic y Borna Coric también celebraron su amistad con una fiesta de cumpleaños para Vekic antes de Wimbledon, donde se les unió la también tenista Belinda Bencic.