Erik Jones habla sobre su contacto con Kyle Larson en el Atlanta Motor Speedway

Kyle Larson fue el piloto de Chevrolet más rápido en Quaker State 400 hasta que tuvo problemas durante la segunda etapa de la carrera en Atlanta Motor Speedway. Al calificar para la carrera en la cuarta fila, Larson fue el piloto de Chevy con la salida más alta.

Durante la carrera del domingo, el piloto #5 de Hendrick Motorsports aprovechó bien su velocidad mientras luchaba contra Ryan Blaney para ganar la primera etapa. Sin embargo, el piloto #12 del Team Penske Ford lo superó mientras corrían hacia la bandera a cuadros verdes.

Más adelante en la segunda etapa de la carrera, los esfuerzos de Kyle Larson se descarrilaron cuando se soltó y giró, aunque con un poco de ayuda de Erik Jones . El incidente ocurrió en la vuelta 92 cuando el piloto de Hendrick Motorsports se volteó de lado cuando no pudo tomar la línea superior.

“Creo que Kyle [Larson] se paró frente a mí y lo dejé y se soltó. Tan pronto como se soltó, lo golpeé por detrás”, dijo Jones a Frontstretch después de la carrera.

“Obviamente no quiero darle la vuelta y… creo que él diría lo mismo. Se soltó para cuando yo ya estaba de su lado y simplemente no pude revisar lo suficiente como para dejar que lo recogiera más”, agregó.

El incidente con el conductor del Legacy Motor Club n.º 43 no dañó el Chevy n.º 5 de Kyle Larson , ya que los conductores de atrás lo esquivaron con éxito. Sin embargo, el drama no terminó allí, ya que su neumático delantero derecho explotó mientras salía de la calle de pits.

La explosión destruyó por completo el guardabarros delantero derecho y se retiró de la carrera después de dar algunas vueltas con bandera verde.

Erik Jones obtuvo un resultado mucho mejor, apenas por debajo de un resultado entre los 10 primeros, ya que se ubicó en el puesto 11 al final de la carrera afectada por la lluvia.

Kyle Larson admite que Joey Logano merecía la nominación al premio EPSYS

Joey Logano y Kyle Larson

Kyle Larson ha sido nominado para el Mejor Piloto del Año 2022 de EPSYS junto con otros nominados Brittany Force (NHRA), Josef Newgarden (IndyCar) y Max Verstappen (Fórmula Uno).

Sin embargo, Larson, quien ganó el premio el año pasado, consideró que el actual campeón Joey Logano merecía la nominación antes que él.

“Honestamente, es genial ser reconocido. Me sorprendió mucho. Sé que hubo muchos más pilotos meritorios, al menos en las carreras de autos estadounidenses, que yo el año pasado. Pero independientemente, es un honor”, ​​dijo a los medios en Atlanta.

Kyle Larson no fue el mejor piloto de Hendrick Motorsports ya que Chase Elliott ganó el campeonato de la temporada regular. Pero Larson explicó que se siente honrado de estar nominado.

“Sí, son los mejores, o uno de los mejores, en todas sus formas de carrera. Cada vez que puedes unirte a una lista con nombres como ese es especial. Pero, de nuevo, creo que un tipo como Joey Logano probablemente debería participar más que yo. Pero bueno, si gano, voy a pegar el trofeo justo al lado del otro también”, agregó.