“Todo lo que tengo en mi carrera es gracias a Maria Sharapova” – Agente Max Eisenbud

El agente de la ex No. 1 del mundo Maria Sharapova, Max Eisenbud, habló recientemente sobre el impacto de la leyenda del tenis en su carrera y en su vida.

Sharapova y Eisenbud tenían una larga y exitosa relación profesional. Eisenbud desempeñó un papel crucial al guiar su carrera como su agente durante muchos años, negociando acuerdos de patrocinio, administrando su agenda y manejando varios aspectos de sus esfuerzos fuera de la cancha.

La vicepresidenta de IMG ayudó a la rusa a convertirse en una de las atletas femeninas con mayores ingresos a nivel mundial debido a sus exitosas asociaciones de marca. Bajo su dirección, el cinco veces campeón de Grand Slam se convirtió en una figura destacada en el mundo del deporte y más allá.

Max Eisenbud apareció recientemente en The Tennis Podcast, donde reflexionó sobre cómo cambió su vida después de que Maria Sharapova derrotara a la dos veces campeona defensora Serena Williams para ganar el Campeonato de Wimbledon de 2004.

“Sabes, le digo a la gente todo el tiempo que el 2 o 3 de julio, yo era un poco idiota, literalmente un agente joven en IMG. Luego, el 4 de julio, cuando ganó Wimbledon, me confiaron esta increíble carrera y vida, y su vida cambió, mi vida cambió. Entonces, ese fue un momento muy especial para el que nadie puede, nadie puede prepararse”, dijo.

Luego dijo que tiene «suerte» de haber trabajado con Maria Sharapova, manejando sus esfuerzos desde que tenía 11 años y continúa hasta el día de hoy, y agregó que todo lo que tiene en su carrera se debe al as ruso.

“Tuve la suerte de trabajar con ella desde que tenía 11 años, en el momento adecuado, en el lugar adecuado. Construyó un vínculo increíble con ella. Todavía la manejo hasta el día de hoy, 23 años. Y todo lo que tengo en mi carrera es gracias a ella. Esa victoria me abrió muchas puertas y oportunidades y fue realmente una suerte”, dijo Eisenbud.

Una mirada retrospectiva a la carrera de Maria Sharapova

Maria Sharapova fotografiada en el Campeonato de Wimbledon 2004.

Maria Sharapova fue una fuerza a tener en cuenta durante más de una década en el tenis femenino.

Comenzó a jugar tenis competitivo a la edad de 14 años y fue clasificada como la jugadora individual número 1 del mundo en cinco ocasiones diferentes. Además de eso, también es la única jugadora rusa que ha logrado un Grand Slam en su carrera.

Sharapova ganó su primer título de Grand Slam en individuales en el Campeonato de Wimbledon en 2004. Venció a la campeona defensora Serena Williams en sets seguidos (6-1, 6-4) para ingresar al top 10 por primera vez.

Con su victoria en el Abierto de Francia de 2012 , Maria Sharapova se convirtió en la décima mujer en completar un Grand Slam en su carrera. También fue la primera mujer rusa en alcanzar el primer puesto en el ranking mundial el 22 de agosto de 2005.

La mujer de 35 años también es medallista olímpica, ya que ganó la plata en individuales femeninos en los Juegos Olímpicos de verano de 2012 en Londres.

35 títulos individuales, incluidos cinco títulos de Grand Slam (dos en Roland Garros y uno en el Abierto de Australia, Wimbledon y el Abierto de EE. UU.), son los logros más significativos de la ilustre carrera de Sharapova.

La rusa anunció su retiro del deporte en 2020 debido a una serie de lesiones.