Explorando a Brad Keselowski, Hailie Deegan y otros pilotos de NASCAR que participaron en la Serie SRX en Stafford

Hubo un puñado de grandes nombres de NASCAR participando en The Camping World SRX Racing Series en Stafford. Entre otros, Denny Hamlin, Hailie Deegan, Brad Keselowski, Bobby Labonte y Ryan Newman compitieron por el campeonato el jueves 13 de julio.

Denny Hamlin de NASCAR ganó la carrera inaugural de la temporada 2023 de la Camping World SRX Racing Series en Stafford Motor Speedway. Debido al mal tiempo, la carrera terminó temprano.

Ryan Newman alcanzó a Hamlin con solo 20 vueltas restantes, pero tuvo que conformarse con el segundo lugar debido a una fuerte amenaza de tormenta eléctrica. Si la carrera hubiera continuado y Newman hubiera pasado a Hamlin, esta victoria habría sido su segunda victoria en Camping World SRX.

Tony Stewart tuvo problemas con la presión del aceite, lo que provocó que terminara en la undécima posición, por delante de Kevin Harvick en último lugar.

Harvick fue el único piloto eliminado de la carrera a pesar de estar involucrado en un choque en la sexta vuelta que impactó a la mitad del campo.

Esta fue la primera victoria de SRX Racing Series para Hamlin, quien estaba haciendo su debut en la serie. Debido a que la carrera se interrumpió, Newman terminó segundo.

Clint Bowyer terminaría tercero en las últimas etapas del evento principal, con Paul Tracy y Hailie Deegan completando los cinco primeros. El top 10 lo completaron Tony Kanaan, Ken Schrader, Bobby Labonte, Brad Keselowski y Marco Andretti.

¿Qué es el SRX de NASCAR?

La serie Camping World SRX o SRX es una serie de carreras de autos stock estadounidense creada por Tony Stewart, Ray Evernham, Sandy Montag y George Pyne. La creación de la serie se anunció el 13 de julio de 2020 y se estrenó en CBS el 12 de junio de 2021.

Cuando se trata de carreras más cortas en circuitos menores, así como la combinación aleatoria de piloto y jefe de equipo para cada carrera, SRX contrasta con NASCAR. Antes de cada carrera, a los conductores se les asignan autos al azar. Para una simple identificación, cada piloto tiene asignado un color determinado que su coche conserva durante toda la temporada.

Además de los corredores mayores y retirados, la alineación de la serie incluye pilotos más jóvenes y prometedores deseosos de exposición. Algunos de los pilotos de SRX que participaron durante las seis carreras inaugurales son: Tony Stewart, Bobby Labonte, Hélio Castroneves, Ernie Francis Jr., Paul Tracy, Bill Elliott, Willy T. Ribbs, Michael Waltrip y Marco Andretti en las seis carreras. .