“Nos incendió en los Juegos Olímpicos”: Bam Adebayo sabía que Gabe Vincent iba a ser especial después de llevar al Heat a la victoria en las Finales de la NBA.

Bam Adebayo revisó la actuación clínica de Gabe Vincent contra el equipo de EE. UU. en un partido de exhibición antes de los Juegos Olímpicos de Tokio después de la victoria del Heat en el Juego 2 de las Finales de la NBA. Vincent estaba en el equipo nigeriano que causó una de las mayores sorpresas en el baloncesto internacional después de que derrotó a Estados Unidos 90-87 en un juego de exhibición olímpico en 2021.

Vincent dominó ese concurso con una salida de 21 puntos, el máximo del juego. Disparó las luces en ese concurso, derribando seis triples. Adebayo comparó el comportamiento de Vincent en ese juego con el Juego 2 del domingo contra los Nuggets, donde este último anotó 23 puntos, el máximo del juego, encestando 8 de 12, incluidos 4 de 6 desde lo profundo, para guiar al Heat a una victoria 111-108. dicho:

“Hombre, cuando nos incendió en los Juegos Olímpicos, en el juego de exhibición frente a Nigeria… Salió con ese tipo de energía, ese tipo de ferocidad y esa ira y desde ahí pensé, él es uno de nosotros”.

Bam Adebayo estaba sugiriendo que descubrió que Gabe Vincent era sinónimo de la «Cultura del calor» después de su salida estelar en ese juego de exhibición. Vincent todavía estaba encontrando su lugar en la NBA y era un jugador marginal.

A pesar de eso, asumió el desafío de llevar a Nigeria a una sorprendente victoria sobre una alineación titular del equipo de EE. UU. que contó con una alineación All-Star, que incluía a Bradley Beal, Jayson Tatum, Kevin Durant y Bam Adebayo.

Gabe Vincent ha seguido mostrando su notable confianza desde entonces. Esta temporada, fue titular en el 50% de sus partidos. Vincent dio un gran paso en los playoffs, siendo titular en todos los partidos que jugó, promediando 13,4 puntos y 3,9 asistencias, disparando un 40,0 % desde lo profundo en 6,4 intentos.

Bam Adebayo y Gabe Vincent se combinan para 26 puntos en la segunda mitad para llevar a Miami Heat a una victoria de regreso

El Miami Heat borró un déficit de 15 puntos para ganar el Juego 2 contra los Denver Nuggets. El Heat fue el primer equipo en robar la ventaja de jugar en casa a los Nuggets en los playoffs de la NBA de 2023. El Heat parecía fuera de profundidad por primera vez después de su derrota en el Juego 1, pero nuevamente confiaron en su tiro de élite y su molesta defensa para empatar la serie 1-1.

Gabe Vincent y Bam Adebayo jugaron un papel integral en el regreso. El dúo anotó 26 puntos en la segunda mitad con 8 de 11 disparos. Vincent hizo 3 de 4 triples en ese tramo. Mantuvieron al Heat a flote saliendo del receso, anotando 14 de los 24 puntos de Miami en el tercer cuarto.

Eso mantuvo al Heat en la contienda por ganar el concurso. Estaban ocho abajo al comienzo del último cuarto, lo que los mantuvo a una distancia sorprendente del total de los Nuggets. Duncan Robinson estuvo enorme en esa racha inicial del último cuarto que inclinó el partido a favor de Miami . Anotó 10 puntos en el cuadro final en 4 de 5 disparos. El Heat superó a Denver 36-25 en el último cuarto para sellar la victoria.