Escenas divertidas en el Abierto de Cincinnati cuando Carlos Alcaraz se une a la multitud en la ola mexicana durante el retraso por lluvia en 2R vs Jordan Thompson

El No. 1 del mundo, Carlos Alcaraz, estaba muy animado durante un retraso de 21 minutos por lluvia en medio de su partido de segunda ronda contra el australiano Jordan Thompson en el Abierto de Cincinnati el miércoles (16 de agosto). Alcaraz interactuó con la multitud durante el descanso, uniéndose a ellos para realizar la muy famosa ola mexicana.

El español agitó las manos tímidamente tres veces y aparentemente se divirtió con la multitud, siguiendo su sonrisa en el video publicado por el identificador de redes sociales de TennisTV.

“Unirse a la lluvia retrasa la diversión”, escribieron.

Un periodista llamado Vansh resumió la reacción de todos los fanáticos ante la sonrisa exuberante de Alcaraz, que se ha hecho famosa últimamente. Afirmó que el joven de 20 años no había «dejado de sonreír y reír durante todo este retraso de lluvia de 15 minutos».

“Alcaraz no ha parado de sonreír y reír durante toda esta demora de lluvia de 15 minutos”, escribió.

Carlos Alcaraz gana tres sets para lograr su victoria número 50 de la temporada 2023

Carlos Alcaraz venció a Jordan Thompson para avanzar a los octavos de final del Masters de Cincinnati 2023

La lluvia llegó en el 2-1 del primer set, obligando a dejar de jugar a Carlos Alcaraz y Jordan Thompson. El juego finalmente se reanudó después de 21 minutos, pero el español parecía haber perdido la concentración cuando perdía 4-2.

Sin embargo, el primer set estaba lejos de terminar en este punto, ya que el actual campeón de Wimbledon luchó para nivelar el marcador y finalmente ganarlo 7-5 en una hora y 39 minutos.

Aunque Thompson devolvió el golpe de inmediato al ganar el segundo set 6-4, finalmente el dos veces ganador de un Major se lo impidió y ganó el set decisivo 6-3. Con su victoria por 7-5, 4-6, 6-3, el No. 1 del mundo registró su victoria número 50 en la gira ATP este año.

A efectos académicos, ningún otro jugador ha ganado tantos partidos en 2023 como Carlos Alcaraz. Jugadores como Daniil Medvedev , Jannik Sinner, Andrey Rublev y Stefanos Tsitsipas han ganado 48, 41, 40 y 39 partidos respectivamente.

El No. 1 del mundo ha tenido una temporada brillante en 2023, ganando 50 partidos por solo cinco derrotas. Su año comenzó sin ceremonias, ya que se vio obligado a retirarse del Abierto de Australia de 2023 por una lesión en el tendón de la corva derecho. También tuvo problemas con el problema durante su derrota ante Cameron Norrie en la final del Abierto de Río de 2023.

Alcaraz finalmente logró recuperarse del lento comienzo al ganar el Indian Wells Masters unas semanas más tarde y siguió ese triunfo con otra victoria en el título ATP Masters 1000 en Madrid. Sin embargo, el No. 1 del mundo guardó lo mejor para el Campeonato de Wimbledon de este año, ya que derrotó al ganador de 23 Majors Novak Djokovic en una batalla integral de cinco sets para ganar su primer título de Wimbledon.

El español se enfrentará a continuación al estadounidense Tommy Paul o al francés Ugo Humbert en su partido de octavos de final. Si bien aún no se ha enfrentado al francés en la gira ATP, perdió ante el No. 13 del mundo, Paul, hace solo una semana en Toronto.