¿Cuántos lugares de OWGR saltó Brooks Koepka después del Campeonato PGA 2023? Explorando el ranking de golfistas LIV

La victoria de Brooks Koepka en el Campeonato de la PGA de 2023 marcó la quinta victoria importante de su carrera. Koepka se llevó a casa el trofeo Wanamaker por tercera vez. Esta fue una dulce victoria para el golfista, que no pudo ganar el Masters de 2023. Ahora, con una victoria en su haber, Brooks Koepka ha subido al número 13 en la tabla de puntos de OWGR.

Koepka saltó 31 lugares gracias a su victoria en el Campeonato de la PGA, a medida que se acerca cada vez más a su antiguo título de No. 1 del mundo. El segundo puesto de Koepka en el Masters de 2023 lo vio saltar del 118 al 39. Después de caer al puesto 44, regresó al Campeonato de la PGA y ahora ocupa el puesto 13 del mundo.

Scottie Scheffler recuperó su título de No. 1 del mundo sobre Jon Rahm después de terminar T2 en el Campeonato de la PGA . Viktor Hovland, quien terminó junto a Scheffler, saltó del puesto 11 al No. 6 del mundo.

La junta de OWGR ha sido brutal con los golfistas de LIV, y los prohibió después de su deserción a la Serie de Golf LIV . Fue una serie de eventos desafortunados. Desde la caída de Dustin Johnson del top 50 por primera vez en 13 años hasta la caída de Sergio García del top 100, los golfistas de LIV enfrentaron la peor parte de la situación.

También fue un gran salto para Phil Mickelson, quien ingresó al torneo en el puesto 425 del mundo. Sin embargo, rápidamente saltó al No. 72 del mundo después de su actuación en el Campeonato de la PGA.

Brooks Koepka obtiene su quinta victoria importante en el PGA Championship 2023

Brooks Koepka terminó primero en el PGA Championship 2023 después de marcar un -3 en la ronda final. Terminó con un -9, a dos golpes de Hovland y Scheffler. Esta victoria fue dulce para Koepka, como dijo a través de Golf Monthly:

“Creo que este es probablemente el más significativo de todos con todo lo que ha pasado, todas las locuras de los últimos años. Se siente bien estar de regreso y obtener el número cinco”.

Esta victoria marcó la primera gran victoria de Koepka en cuatro años. Una serie de lesiones lo dejaron incapaz de rendir al máximo y finalmente las cosas volvieron a estar bajo control para el golfista después de ganar el Campeonato de la PGA.