Cómo cayeron los Boston Celtics en un hoyo 0-2: 5 factores que hicieron que Miami Heat repitiera en la carretera

Fue otra angustia en casa para Jason Tatum y los Boston Celtics, ya que Jimmy Butler encontró otra manera de llevar al Miami Heat a otra victoria desde atrás.

Con la derrota, los Celtics ahora están oficialmente en una situación en la que deben ganar en el Juego 3, ya que otra derrota casi enterrará sus posibilidades de avanzar a las Finales de la NBA.

Aquí hay cinco factores que trabajaron en contra de los Boston Celtics:

#1. Grant Williams empujó al oso

Justo cuando los Boston Celtics pensaron que habían encontrado un antídoto contra Jimmy Butler en Grant Williams, la estratagema les explotó en la cara. El defensor del Celtic que habla basura encendió aún más al as del Miami Heat.

Williams, que rara vez se usa, enfrentó a Butler en un enfrentamiento literal tratando de sacarlo del ritmo. Pero en lugar de calentarse bajo el cuello con las payasadas de William, Jimmy Butler se incendió en ambos extremos.

Jimmy «Freakin'» Butler, como se refieren los analistas de televisión que cubren el juego, era el mismo de siempre. Encendió una racha asesina de 20-7 en Miami que acabó con las esperanzas de los Boston Celtics de empatar la serie.

#2. Otro cero gol de campo en el último cuarto para Jayson Tatum

Por segundo juego consecutivo, la defensa de Miami sobre Jason Tatum no pudo ser más efectiva, ya que el máximo anotador de Boston se limitó a solo seis puntos, todos en tiros libres. Aunque logró tener una línea estadística decente de 34 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias, Tatum no pudo comprar una canasta en el último cuarto cuando más importaba.

Lo que agravó los problemas de Boston fue la incapacidad de Jalen Brown para presentar sus números habituales y ser de ayuda cuando Tatum falló a toda máquina en el embrague.

#3. La “Zona Asesina” de Miami

Cambiando de defensa la mayor parte del tiempo en los playoffs, el Heat recurrió a su aclamada defensa en zona en el Juego 2 cada vez que los Celtics anotaron en grupos.

La estratagema del entrenador Erik Spoelsta fue específicamente efectiva para alterar el ritmo ofensivo de Boston durante la mayor parte del tiempo que se implementó.

Los Boston Celtics respondieron con jugadas altas de pick-and-roll. En su mayoría, resultaron en tiros sin oposición de jugadores como Malcolm Brogdon , Derrick White , Robert Williams e incluso Grant Williams.

Sin embargo, la zona sacó a Jason Tatum de la ecuación en el último cuarto, ya que no logró rescatar a los Celtics de otra derrota desgarradora.

#4. El Miami Heat capeó las tormentas

El Miami Heat no solo capeó la tormenta una o dos veces en el juego, sino que lo hizo en múltiples ocasiones para mostrar su capacidad de recuperación.

Con una desventaja de dos dígitos en numerosas ocasiones en el Juego 2, el Heat se basó en su defensa y jugadas complicadas para completar otra victoria de regreso (la sexta en los playoffs cuando perdía por 10 puntos o más).

Al ser un octavo sembrado pero aún luchando en lo profundo de los playoffs, el Heat ha demostrado que está listo para llegar hasta el final en todos los climas.

#5. Los Boston Celtics perdieron en el juego de carreras

La batalla del sube y baja vio a ambos equipos intercambiando carreras cuarto tras cuarto. Comenzó con una racha de 9-2 de Miami al comienzo del primer período, cuando Boston recurrió principalmente al uno contra uno en la ofensiva.

Pero cuando los Celtics decidieron ir a lo pequeño dando descanso a Robert Williams III, Tatum comenzó a explotar. Boston respondió con su propia racha de 12-2 para terminar el primer cuarto con una ventaja de 25-24. Con la ayuda de 10 puntos consecutivos para abrir el segundo cuarto, los Boston Celtics extendieron la racha a un devastador 21-2 para extender su ventaja a 11 en 35-24.

Justo cuando los Celtics estaban a punto de abrir el juego de par en par, Caleb Martin se encendió y orquestó una carrera de 19-2 en contra para tomar la ventaja de 54-50 en el medio tiempo.

Anotando solo dos puntos en el segundo cuarto, Jayson Tatum tomó el asunto en sus propias manos para anotar 10 puntos seguidos. Agregó cinco más en ese cuarto para llevar a Boston a una sofocante racha de 21-2 para darle a Boston una ventaja de ocho puntos antes del período de pago.

Pero al final, Jimmy Butler y el Heat restablecieron su poder y terminaron el juego con una racha de 20-7 que enterró a los Celtics en un hoyo de 0-2 en su enfrentamiento final de la Conferencia Oeste. Sin embargo, aún no está todo perdido para Boston, ya que Jason Tatum y los Celtics han sido mejores como visitantes en todos los playoffs hasta el momento.

Con un récord de 4-2 como visitantes, Boston Celtics intentará lograr una gran victoria en Miami contra el Heat, que sigue siendo perfecto en casa.