«Quería ir con Dame»: Gilbert Arenas elige a Klay Thompson sobre Steph Curry y Dame Lillard como el jugador más peligroso cuando está caliente

Klay Thompson, Steph Curry y Damian Lillard son considerados tres de los tiradores más mortíferos que jamás haya visto la NBA. Thompson y Curry son conocidos como los «Splash Bros.», los mejores tiradores en la zona trasera de la historia de la liga. Los 71 puntos de Lillard contra los Houston Rockets fueron solo un ejemplo de su toque fogoso.

Sin embargo, el ex jugador de la NBA Gilbert Arenas nombró a Thompson como el más difícil de contener entre ellos una vez que se pone en marcha. Esto es lo que dijo el “Agente Cero” sobre el escolta de los Golden State Warriors:

“Cuando hace calor, elijo a Klay [Thompson]. De los tres, es difícil controlar su calor porque no necesita el balón. Anotó 60 y tantos puntos con solo 11 regates. Cuando se calienta, es más peligroso porque se mueve. Es difícil duplicar a alguien que sale de las pantallas.

“Quería ir con Dame [Lillard] originalmente, pero Klay es difícil. Incluso cuando anotó 60, tenía a Curry y KD [Durant] en la cancha. Pero debido a que dispara tan rápido, una vez que se calienta, es muy difícil de controlar”.

El 5 de diciembre de 2016, Klay Thompson presentó un espectáculo que los fanáticos del baloncesto de todo el mundo nunca habían visto antes. “Killa Klay” anotó 60 puntos en solo 29 minutos alucinantes, usando solo 11 regates para lanzar sus tiros.

Thompson acertó 21-33 tiros, incluidos 8-14 desde detrás del arco. Anotó 40 puntos en la primera mitad en apenas 18 minutos de juego. Cuando el cinco veces All-Star perforó su última canasta, aún quedaba 1:22 en el tercer cuarto.

El último jugador de los Golden State Warriors en anotar al menos 60 puntos fue Rick Barry en 1974 contra los Portland Trail Blazers.

Steph Curry y Damian Lillard también pueden detonar sobre los oponentes en una noche determinada. Llamar a Klay Thompson el más difícil de contener cuando se calienta no es su peor opinión desde que comenzó a hacer podcasts.

El tercer cuarto de 37 puntos de Klay Thompson dejó al entrenador en jefe de los Golden State Warriors, Steve Kerr, con incredulidad

El 23 de enero de 2015, Klay Thompson grabó su nombre en los libros de récords de la NBA al incendiar a los Sacramento Kings con 52 puntos, el máximo de su carrera en ese momento. “Killa Klay” tuvo un comienzo de juego lento, logrando solo 13 puntos en la primera mitad.

Los primeros puntos de Thompson en la segunda mitad comenzaron alrededor del minuto 9:45 del tercer cuarto. A partir de ahí, simplemente se descargó sobre los desventurados Kings.

El escolta de los Warriors anotó 37 de los 51 puntos del equipo, acertando 13-13 intentos de gol de campo, incluido un fascinante clip de 9-9 desde lo profundo.