“No cambiaría nada”: la leyenda retirada de NASCAR, Kevin Harvick, cumplió ‘uno de los objetivos de su carrera’ al retirarse de manera competitiva

La leyenda de las carreras Kevin Harvick se despidió del deporte al que dedicó su corazón y su alma en el Phoenix Raceway el domingo.

Harvick, ex campeón de la Copa, salió a la pista para Stewart-Haas Racing en la última carrera de su histórica carrera, culminándola con un encomiable séptimo puesto.

Posteriormente, el hombre de 47 años se tomó un momento para reflexionar sobre la carrera, su ilustre carrera y su conmovedora decisión de retirarse. En declaraciones a los medios, Harvick expresó su satisfacción por partir en términos competitivos, una aspiración que había mantenido durante mucho tiempo. Dijo (a través del identificador X de Toby Christie):

“Prefiero marcharme en lugar de andar buscando un cheque de pago. Ese siempre ha sido uno de mis objetivos: salir lo más competitivo posible”.

Él continuó:

«Hicimos eso, así que no cambiaría nada».

Kevin Harvick elogia al equipo de Stewart-Haas Racing

Harvick elogió al equipo SHR y su equipo después de asegurar un buen final en Phoenix. Reflexionando sobre toda la temporada, dijo (a través del identificador X de Toby Christie):

“Creo que, para mí, hemos logrado un gran equilibrio este año. Poder equilibrar todo eso y aún así alejarnos de la última carrera de la temporada dice mucho sobre la gente que tenemos a mi alrededor”.

El impacto de Kevin Harvick en el panorama de NASCAR se remonta a principios de la década de 2000, cuando emergió como el último piloto a tiempo completo que quedaba de la era de la Copa Winston.

Lanzado a la fama tras la trágica muerte de Dale Earnhardt en las 500 Millas de Daytona de 2001, Harvick rápidamente se ganó el respeto por sus habilidades en la pista.

Con un historial impresionante, Harvick tiene 60 victorias impresionantes en 826 largadas, así como el codiciado título de la Copa 2014.

Su notable hazaña de terminar entre los 10 primeros en la asombrosa cifra de 443 de 826 carreras entre 2001 y 2023 subraya su excelencia duradera.

Con una notable ventaja de 23 vueltas y una actuación entre los 10 primeros durante toda la carrera, la carrera de Kevin Harvick en Phoenix fue una de sus mejores actuaciones de la temporada.

Después de pasar más de una hora en la calle de boxes después de la carrera de la Serie de la Copa , interactuando con otros pilotos y los medios de comunicación, Harvick se despidió de la pista mientras se alejaba en un carrito de golf.

Con una carrera legendaria en NASCAR llegando a un final apropiado en el Phoenix Raceway, queda por ver qué le depara el futuro a Kevin Harvick .