Iga Swiatek felicita a Aryna Sabalenka por su “impresionante” victoria en el Abierto de Australia

Iga Swiatek extendió amablemente un mensaje de felicitación a Aryna Sabalenka tras su triunfo en el Abierto de Australia de 2024.

Sabalenka defendió con éxito su título en el Melbourne Slam, sin perder un solo set durante su dominante campaña. El bielorruso consiguió una dominante victoria por 6-3, 6-2 sobre Zheng Qinwen en la final del Abierto de Australia, triunfando en sólo 76 minutos.

Llovieron mensajes de felicitación para la No. 2 del mundo, con personas como Paula Badosa, Billie Jean King, Chris Evert y Victoria Azarenka aplaudiéndola por su victoria.

Iga Swiatek también expresó sus mejores deseos a Aryna Sabalenka, felicitándola por el “impresionante” logro de ganar su segundo título del Abierto de Australia.

“Felicitaciones @SabalenkaA por el segundo título en Australia, ¡impresionante!”, publicó en X (anteriormente Twitter).

Swiatek había estado buscando su quinto título de Grand Slam y su primer título del Abierto de Australia en Melbourne este año. La No. 1 del mundo comenzó su campaña con una contundente victoria por 7-6(2), 6-2 sobre Sofia Kenin.

Se enfrentó a un desafío más difícil contra Danielle Collins en la segunda ronda, escapándose por poco de una derrota devastadora. Perdiendo 4-1 en el set decisivo, el polaco realizó una remontada impresionante, logrando una reñida victoria por 6-4, 3-6, 6-4.

La cuatro veces campeona de Grand Slam fue sorprendida por la adolescente checa Linda Noskova en la tercera ronda. La joven de 19 años se recuperó de un set en contra para derrotar a Swiatek 3-6, 6-3, 6-4, expulsándola del Major.

Iga Swiatek y Aryna Sabalenka son las mejores jugadoras del mundo

Aryna Sabalenka e Iga Swiatek

Iga Swiatek y Aryna Sabalenka han desarrollado una de las rivalidades más convincentes del circuito. El dúo se ha enfrentado en nueve encuentros a nivel del circuito, con Swiatek disfrutando de una ventaja de 6-3 en su récord cara a cara.

Sabalenka consiguió la victoria en su primer encuentro en la gira, derrotando a la polaca 2-6, 6-2, 7-5 en la fase de grupos de las Finales WTA 2021. Swiatek niveló su récord de enfrentamientos directos al lograr una victoria por 6-2, 6-3 sobre el No. 2 del mundo en los cuartos de final de Doha 2022.

El cuatro veces campeón de Grand Slam venció al bielorruso por 6-2, 6-2 en la semifinal de Stuttgart de 2022. También consiguió una victoria por 6-2, 6-1 en las semifinales del Abierto de Italia el mes siguiente.

Iga Swiatek continuó su dominio contra Sabalenka, derrotándola 3-6, 6-1, 6-4 en las semifinales del US Open 2022. La No. 2 del mundo se vengó de su derrota en la semifinal de las Finales WTA, consiguiendo una victoria por 6-2, 2-6, 6-1.

Luego, Swiatek venció al bielorruso por 6-3, 6-4 en la final de Stuttgart de 2023. Posteriormente, Sabelenka consiguió una victoria por 6-3, 3-6, 6-3 en la final del Abierto de Madrid. La polaca triunfó en su encuentro más reciente, derrotando a la dos veces campeona de Grand Slam 6-3, 6-2 en la semifinal de las Finales WTA 2023, camino a su primer título en los campeonatos de fin de año.