El aspirante indio a la F1, Kush Maini, obtiene la pole position en la carrera de velocidad del Gran Premio de Hungría de F2

En una exhibición impresionante, la sensación de las carreras de la India, Kush Maini, logró la pole position en la carrera de velocidad del Gran Premio de Hungría de Fórmula 2 de la FIA. La destacada actuación del joven piloto durante la reñida sesión de calificación lo ha colocado en una posición privilegiada para asegurar una victoria en la próxima carrera de velocidad.

La parrilla de salida provisional para el fin de semana revela que el compatriota de Maini y también aspirante a la F1, Jehan Daruvala , comenzará la carrera de velocidad desde una impresionante tercera posición. La consistencia y competencia de Daruvala fueron evidentes a lo largo de las rondas de clasificación, lo que le valió una respetable octava posición para la carrera principal.

La sesión de calificación fue testigo de una intensa competencia, con todos los contendientes compitiendo por la codiciada pole position. Jack Doohan, en representación de Invicta Virtuosi Racing, logró arrebatarle la pole position con un notable esfuerzo de último minuto, registrando un tiempo vertiginoso de 1:27.676. Esta fue la primera pole position de Doohan en el Campeonato de Fórmula 2 de la FIA del año.

El piloto de ART Grand Prix, Victor Martins, estuvo cerca de conseguir su tercera pole position consecutiva pero tuvo que conformarse con la segunda plaza, justo por detrás de Doohan. Mientras tanto, Frederik Vesti de PREMA Racing se aferró a la pole provisional durante una parte importante de la sesión, pero no pudo encontrar la velocidad extra cuando más importaba, terminando tercero.

¿Quién es Kush Maini, la sensación de las carreras indias en la F2?

Kush Maini nació en Bangalore en el año 2000. Comenzó su andadura en las carreras de monoplazas en 2016, compitiendo para BVM Racing en el Campeonato italiano de F4. Desde entonces, ha tenido una increíble trayectoria en las carreras, dejando su huella en la Fórmula 4, la Fórmula Renault Eurocup, el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA y el Campeonato Británico de Fórmula 3 BRDC.

El camino hacia el éxito de Kush Maini no ha estado exento de desafíos, pero su pasión y dedicación al deporte lo han impulsado hacia adelante. Es conocido por sus actuaciones constantes en la pista, lo que le valió la reputación de ser un competidor formidable en el circuito de carreras.

En particular, la familia Maini tiene una sólida experiencia en carreras, y Kush tiene un hermano menor, Arjun Maini , que también es un piloto de carreras consumado. Arjun compitió anteriormente en la Serie GP3 y mostró un talento notable.

El año pasado, en 2022, Kush Maini compitió en el campeonato de Fórmula 3 junto a Caio Collet y Alexander Smolyar como parte de MP Motorsport. A pesar de la dura competencia, Maini logró asegurar un podio en Hungría, terminando la temporada en una encomiable 14ª posición en la clasificación general de pilotos.

Mientras Kush Maini se dirige a la carrera de velocidad del Gran Premio de Hungría de F2 desde la pole position, sus seguidores en casa y en todo el mundo esperan ansiosamente una actuación electrizante.

El prodigio de las carreras de la India ha mostrado un inmenso talento y determinación a lo largo de su carrera, y su logro de la pole position es un testimonio de sus capacidades.