“Me han repartido una mano de mierda este año”: Alex Bowman no está dejando que una temporada llena de baches lo desmotive mientras aspira a un lugar en los playoffs

Con solo cinco carreras para el final de la temporada regular de la NASCAR Cup Series, Alex Bowman se encuentra actualmente en el puesto 20 en la clasificación y está 42 puntos por debajo de la marca de corte de los playoffs.

La temporada 2023 no ha ido según lo planeado para el piloto del Chevrolet Camaro ZL1 #48. En abril, Bowman sufrió una fractura de vértebras al chocar un auto de velocidad y se perdió tres carreras. Luego, Hendrick Motorsports recibió una penalización de 60 puntos por modificar los amantes del capó en sus autos en la pista de carreras de Richmond.

Bowman tuvo seis resultados entre los 10 primeros en sus primeras siete carreras. Sin embargo, el piloto de 30 años no ha logrado terminar entre los 10 primeros desde que logró la octava posición en la carrera Toyota Owners 400 en Richmond el 3 de abril.

20º en la clasificación de la temporada regular , Alex Bowman se sentó con Fox Sports antes de la clasificación en New Hampshire y habló sobre su temporada 2023 hasta el momento.

“No todo es fácil, y este año me han tratado como… mano dura”, dijo Bowman.

Cuando se le preguntó cómo se siente acerca de sus posibilidades de llegar a los playoffs, dijo:

“Honestamente, donde sea que vayamos con Hendrick Motorsports, sientes que tienes la oportunidad de ganar… Estábamos organizando una buena carrera juntos. Entonces, si podemos volver a eso, volver a correr como deberíamos, creo que tenemos una oportunidad de ganar donde sea que vayamos”.

Tratar de asegurar un lugar en los playoffs con un déficit de 42 puntos es una situación estresante. Bowman está compitiendo con pilotos como Chase Elliott y Bubba Wallace por la posición de playoffs. Cuando se le preguntó si se siente bajo presión en tales situaciones, respondió:

“Es la vida como piloto de carreras cuando tienes una penalización de 60 puntos y te perdiste cuatro carreras. Pero esa es la situación en la que estamos… Solo tenemos que hacer todo lo posible para compensarlo”.

En el NHMS, Alex Bowman se dio la vuelta y provocó una advertencia. Debido a su trompo, cayó en el orden pero logró terminar la carrera en el noveno lugar, completando el top 10.

¿Por qué Alex Bowman se perdió 3 carreras esta temporada?

Alex Bowman tuvo que perderse tres carreras de la serie de la copa después de lesionarse las vértebras en un accidente en una carrera de autos de velocidad en abril.

Los neumáticos de Conner Morrell hicieron contacto con los de Bowman cuando entraba en la curva, enviando a Bowman por los aires, dando vueltas varias veces y aterrizando con fuerza en la pista de tierra.

Después de semanas de recuperación, Bowman regresó a la pista de carreras para participar en la Coca-Cola 600. En una entrevista reciente con Fox Sports, admitió que aún le duele la espalda.