Joel Embiid puntos esta noche: los 24 puntos del gran hombre de los 76ers a cambio los llevan a la victoria contra el desventurado OKC

Después de someterse a una cirugía en su menisco izquierdo, el jugador estrella de los Philadelphia 76ers, Joel Embiid, hizo su tan esperado regreso y se consideró listo para jugar contra el OKC Thunder en el momento del juego.

Los 76ers lograron una remontada en el último cuarto para asegurar una victoria por 108-105 contra el Thunder el martes por la noche. Joel Embiid hizo un regreso impresionante al equipo, registrando 24 puntos, seis rebotes, siete asistencias y tres robos en solo 29 minutos de juego.

Hizo 6 de 14 tiros de campo, con una precisión del 42,9%. También intentó 3 tiros desde lejos, pero no acertó ninguno y, de manera impresionante, acertó con éxito sus 12 intentos de tiros libres.

A pesar de que los Sixers le dieron la bienvenida al MVP reinante, Kelly Oubre Jr. demostró ser el jugador más destacado del juego. Anotó 25 puntos y mostró una actuación dominante, particularmente en el último cuarto, donde tuvo un impacto significativo, lanzando 8 de 16 tiros de campo. Mientras tanto, Tyrese Maxey permaneció al margen.

El impacto de Joel Embiid en la victoria de los Philadelphia 76ers sobre el OKC Thunder

En el primer cuarto, los Philadelphia 76ers utilizaron jugadas de pick-and-roll que involucraban a Kyle Lowry y traspasos de regate con Buddy Hield para iniciar acciones con Joel Embiid.

A pesar de que su estrategia cambió al comienzo del segundo cuarto, sus jugadas de aislamiento se volvieron menos efectivas y experimentaron una sequía goleadora de más de tres minutos antes de finalmente lograr sumar puntos.

En su remontada durante el partido, Embiid asumió el control sin esfuerzo, ya sea metiendo el balón en la canasta o ayudando en los últimos seis puntos del equipo en el cuarto. Como resultado, los Sixers pudieron mantener una ligera ventaja de tres puntos al final del primer cuarto.

A pesar de sus esfuerzos, los Sixers lucharon por mantenerse al día con el Thunder en los momentos finales del cuarto, recurriendo en gran medida a los traspasos de regate de Hield/Joel. Esta estrategia finalmente llevó a Buddy Hield a anotar su primer triple de la noche, pero no fue suficiente para mantener el ritmo del Thunder.

A pesar de un comienzo lento, Oklahoma City pudo acertar cinco de sus últimos seis intentos de tiro, lo que resultó en una ventaja dominante de 10 puntos al final de la primera mitad.

El partido se convirtió en un enfrentamiento defensivo. Durante un periodo del cuarto, ninguno de los equipos logró anotar durante más de dos minutos y medio. Además, se produjeron un total combinado de 12 pérdidas de balón en el tercer cuarto, lo que enfatiza el fuerte esfuerzo defensivo y la dificultad para encontrar un flujo ofensivo consistente.

En la posesión final del juego, Embiid le robó con éxito el balón a Josh Giddey, lo que resultó en dos tiros libres durante el contraataque. Este movimiento crucial fue seguido por el fracaso del Thunder en anotar un triple en su siguiente posesión, a pesar de los esfuerzos de su ex compañero Isaiah Joe. Esto finalmente aseguró la victoria de los Sixers.