Lee Westwood se saltará el primer Campeonato Abierto después de una racha de 29 años

El Open Championship será el último major de la temporada 2023 del PGA Tour. Lee Westwood, sin embargo, no formará parte del Open Championship. Después de tres emocionantes majors con tres emocionantes ganadores, el último major del año seguramente será emocionante.

Mientras otros golfistas de LIV como Sergio García intentan clasificarse para el major, Ian Poulter y Lee Westwood no participarán en ningún torneo de clasificación. Esto significa que Westwood se perderá su primer Campeonato Abierto en más de 29 años.

Esta noticia también llega después de que a Lee Westwood no se le permitiera competir en el Senior Open. Debido a que se unió a la LIV Golf Series, Westwood tiene multas de hasta £ 800,000 impuestas por el DP World Tour, lo que lo hace inelegible para jugar.

Sin embargo, Westwood ha sostenido que renunció a la gira antes de que la gira lo prohibiera, anulando así sus multas.

El viaje de Lee Westwood desde el Tour Europeo hasta las LIV Golf Series

Lee Westwood ha tenido una carrera golfística bastante impresionante. El jugador de 50 años es uno de los pocos golfistas que ha ganado torneos en los cinco continentes durante cuatro décadas.

Westwood ha representado a Europa en 10 Ryder Cups . También alcanzó el estatus de No. 1 del mundo en 2010, convirtiéndose en el primer golfista británico en lograrlo desde Sir Nick Faldo.

Westwood ganó por primera vez en su carrera profesional allá por 1996, levantando el trofeo en el Volvo Scandinavian Masters. 2007 fue el año más exitoso de Westwood.

Ganó siete torneos en todo el mundo y ocupó el puesto número 1 en la Orden Europea del Mérito. Westwood también terminó tercero o mejor en los cuatro campeonatos principales en algún momento de su carrera.

Con 25 victorias en el Tour Europeo y dos victorias en el PGA Tour, Westwood se unió a la LIV Golf Series en 2022.

Actualmente está en el equipo Majesticks GC junto a Ian Poulter, Henrik Stenson y Sam Horsefield. Westwood también comparte el récord de la ronda más baja en la historia de LIV Golf cuando anotó un 62 en el evento de Boston.