Leylah Fernández felicita al equipo de Canadá por la clasificación a las finales de la Copa Davis

Canadá venció a Corea del Sur 3-1 para reservar un lugar en la final.

El equipo de Canadá está formado por Gabriel Diallo, Liam Draxi, Alexis Galarneau, Vasek Posposil y Milos Raonic. Diallo y Pospisil ganaron sus partidos individuales para darle a su país una ventaja de 2-0. La pareja formada por Galarneau y Pospisil perdió entonces el encuentro de dobles. Luego, Diallo ganó su segundo partido individual para asegurar el lugar del equipo de Canadá en la final. La fase de grupos de las finales de la Copa Davis se disputará del 10 al 15 de septiembre.

Fernández recurrió a las redes sociales para felicitar al equipo y compartir su éxtasis por su clasificación a la fase de grupos de la Copa Davis.

«¡Vamonoooos! ¡¡Felicidades muchachos!!”, escribió Leylah Fernández en su historia junto con la bandera de Canadá.

Fuente: Cuenta de Instagram de Leylah Fernandez.

Canadá ya probó el éxito en la Copa Davis de 2022 cuando levantó el trofeo. Derrotaron a Alemania en los cuartos de final y a Italia en las semifinales para preparar un encuentro final con Australia. Luego, el equipo de Canadá derrotó a Australia 2-0 para ganar la competencia, ya que Denis Shapovalov y Felix Auger-Aliassime ganaron en sets corridos contra Thanasi Kokkinakis y Alex de Miñaur respectivamente.

Leylah Fernández y el equipo de Canadá levantaron la Copa Billie Jean King 2023

Leylah Fernández y el equipo de Canadá levantan la Copa Billie Jean King

En noviembre de 2023, Canadá levantó su primer título de la Copa Billie Jean King tras derrotar a Italia en la final.

Derrotaron a España por 3-0 en la fase de grupos. Marina Stakusic y Leylah Fernández derrotaron a Rebeka Masarova y Sara Sorribes Tormo respectivamente. Eugenie Bouchard y Gabriela Dabrowski también vencieron a Rebeka Masarova y Sara Sorribes Tormo.

Luego, el equipo de Canadá derrotó a Polonia 3-0 en la segunda eliminatoria de la fase de grupos, cuando Stakusic y Fernández derrotaron a Magdalena Frech y Magda Linette para confirmar su lugar en las semifinales. Bouchard y Dabrowski también ganaron su partido de dobles.

En las semifinales contra la República Checa, Barbora Krejcikova ganó su partido contra Stakusic. Fernández igualó la eliminatoria al imponerse a Marketa Vondrousova. Luego, la finalista del US Open se asoció con Dabrowski para derrotar a Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova y aseguró el lugar de Canadá en la final.

En la final contra Italia , Stakusic derrotó a Martina Trevisan 7-5, 6-3 para darle a Canadá una ventaja de 1-0. Luego, Fernández venció a Martina Trevisan 6-2, 6-3 para asegurar el título.

La finalista del US Open mantuvo un récord perfecto en las finales de la Copa BJK, ganando todos sus partidos.