El profesional del PGA Tour Mackenzie Hughes se sincera sobre su reciente racha de malos resultados: «Se vuelve más difícil seguir trabajando»

Mackenzie Hughes se clasificó cómodamente para los playoffs de la Copa FedEx después de terminar en el puesto 47 en el ranking de la temporada de la Copa FedEx. Sin embargo, una salida olvidable en el FedEx Cup St. Jude Championship hizo que el golfista quedara fuera de los playoffs. El golfista canadiense terminó T58 en el evento en TPC Southwind, Memphis, cayendo a la posición 51 en la clasificación actualizada.

Luego de su caída en la competencia de postemporada, Hughes ahora se ha sincerado sobre su reciente lucha con la mala forma. El jugador de 32 años, que obtuvo la segunda victoria de su carrera el otoño pasado, dijo que la temporada 2023 «ha sido bastante dura» para él.

Habiendo fallado 10 cortes en 20 aperturas con un final T30 siendo su mejor resultado de la temporada, Hughes dijo que se ha vuelto «más y más difícil continuar trabajando y continuar trabajando» sin resultados positivos.

Hablando después del Campeonato St. Jude de la Copa FedEx 2023, Mackenzie Hughes dijo, según lo citado por GOLF:

“Este año ha sido bastante duro para mí. Siento que cuando estás pasando por un tramo difícil como ese, se vuelve más y más difícil continuar trabajando y continuar trabajando cuando no estás viendo muchos resultados”.

Hughes solo pudo salvar un final T58 en el Campeonato FedEx Cup St. Jude con rondas de 68, 67, 75 y 69. El golfista no logró pasar al Campeonato BMW.

Explicó además:

“Siento que estoy haciendo todo lo correcto. Siento que me estoy esforzando mucho, y simplemente no tengo los resultados para eso. Hoy le dije a mi caddie que esa es probablemente una de las razones por las que odio el golf porque puedes esforzarte mucho, y no garantiza absolutamente nada”.

Mackenzie Hughes optimista sobre la próxima temporada del PGA Tour

A pesar de tener un año olvidable, Mackenzie Hughes parece optimista sobre el futuro. Cerrando la puerta a una temporada frustrante, el golfista canadiense dijo que intentará mejorar en la próxima.

Añadió:

“Voy a reevaluar. Y trataré de mejorar para el próximo año”.

Para los inexpertos, MacKenzie Hughes ha sido profesional desde 2013 y ha tenido una carrera aplaudible de 10 años. El golfista canadiense obtuvo su tarjeta de membresía del PGA Tour en 2017 después de jugar en varios circuitos, incluidos el Korn Ferry Tour, el PGA Tour Canada y el PGA Tour Latinoamerica.

Desde que se convirtió en un habitual del PGA Tour, Hughes ha ganado dos eventos, el RSM Classic 2016 y el Sanderson Farms Championship 2022.

También es pertinente señalar que Hughes no está solo en su reciente lucha con la forma. El golfista venció a jugadores como el dos veces campeón principal Justin Thomas para llegar a los playoffs de la Copa FedEx. También venció a jugadores como Tony Finau, Rickie Fowler y Wyndham Clark en la clasificación del Campeonato FedEx Cup St. Jude la semana pasada.