¿IOS 16 te permite deshacer o borrar mensajes?

Para evitar que los usuarios envíen mensajes por error, iOS 16 presenta una función para cancelar el envío. Esta función brinda a los usuarios la capacidad de recuperar lo que enviaron accidentalmente a alguien y evitar un impacto duradero en su vida personal o profesional. Pero, ¿realmente funciona la opción «Cancelar envío»? ¿Está cancelando tu publicación o borrándola? Esto es lo que vamos a explicar en este post. 

¿IOS 16 te permite anular el envío de mensajes?

iOS 16 le brinda una nueva experiencia de interacción cuando mantiene presionado un mensaje en la aplicación Mensajes. Esta opción, etiquetada como «Deshacer envío», te permite recuperar un mensaje que le enviaste recientemente a alguien. Esta característica puede ser útil cuando por error enviaste un mensaje de texto a alguien que no tenías la intención de enviar, o si el mensaje que enviaste tenía errores tipográficos u otros errores. 

Cancelar el envío solo funciona con conversaciones con círculos azules, lo que significa que solo puede cancelar el envío de mensajes que se enviaron a través de iMessage, no como mensajes SMS. Cuando usa «No enviar» en cualquier mensaje reciente, el destinatario no sabrá sobre el mensaje que le envió y no aparecerá siempre que usted y el destinatario estén usando la misma versión de iOS.  

Relacionado: Botón para cancelar el envío de iOS 16: dónde está y cómo usarlo

¿Cómo funciona la función «Deshacer envío» para cancelar el envío de mensajes?

La aplicación Mensajes le dará la opción de cancelar el envío de mensajes dentro de los 15 minutos posteriores al envío de un mensaje a alguien. Si han pasado menos de 15 minutos desde que se envió el mensaje, puede recuperar el mensaje presionándolo prolongadamente dentro de la conversación y luego seleccionando «Desenviar» en el menú secundario. 

Los mensajes que envió y luego no envió se eliminarán de las conversaciones del destinatario, incluso si se entregaron. No hay garantía de que no hayan visto su mensaje no enviado antes de que lo elimine, ya que el mensaje podría verse directamente desde el Centro de notificaciones sin siquiera abrir la conversación en la aplicación Mensaje. 

La opción No enviar no aparecerá si mantiene presionado un mensaje que envió después de la marca de 15 minutos. En lugar de «Desenviar», solo podrá interactuar con las opciones para responder, copiar, traducir y eliminar mensajes. 

¿Qué sucede cuando cancelas el envío de un mensaje?

Cuando utilice la opción «Deshacer envío», la información sobre herramientas del mensaje aparecerá y desaparecerá instantáneamente de la conversación seleccionada. Aunque el mensaje desaparece, todavía hay una indicación de que usted se retractó del mensaje que le envió a esa persona.

Cuando utilice la función «Deshacer envío», podrá ver la etiqueta «Canceló un mensaje» dentro de una conversación, y esta etiqueta aparecerá debajo del último mensaje enviado a esa conversación. 

En el lado del destinatario, la etiqueta se verá como «<persona> no envió un mensaje». No puede ocultar esta etiqueta ya que es una indicación clara de un mensaje no enviado.

Otra cosa importante a tener en cuenta es que el mensaje que envía no se puede restaurar y se elimina de forma permanente. Apple no ofrece la posibilidad de enviar texto no enviado y no podrá ver ese texto en la sección Eliminados recientemente de la aplicación Mensajes. 

¿En qué se diferencia esto de eliminar un mensaje?

La función Deshacer envío en iOS 16 funciona de manera diferente a la función Eliminar. A diferencia de cancelar el envío, eliminar un mensaje de una conversación solo eliminará el mensaje seleccionado de su parte. El mensaje que eliminó permanecerá en la conversación del lado del destinatario y se mostrará mientras se guarde. Cuando utiliza «Deshacer envío», el mensaje seleccionado desaparece de la conversación tanto en su lado como en el iPhone del destinatario. 

Cuando anula el envío de mensajes en iMessage, el mensaje se elimina de forma permanente y no se puede recuperar. Sin embargo, los mensajes eliminados no se eliminan permanentemente de su iPhone. Están disponibles en la sección Eliminados recientemente de la aplicación Mensajes en cualquier momento. Puede acceder a esta sección yendo a Mensajes > Eliminados recientemente. 

Luego, el mensaje eliminado se puede recuperar o eliminar permanentemente de su iPhone desde aquí. Puede recuperar un mensaje eliminado seleccionándolo y haciendo clic en «Recuperar» en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Si eliminó accidentalmente un mensaje en lugar de cancelar el envío, primero deberá restaurarlo siguiendo los pasos anteriores y luego usar la opción Cancelar envío en el mensaje seleccionado. 

¿Puedes cancelar el envío de todos los tipos de mensajes en iMessage?

Si y no. Sí, porque puede anular el envío de cualquier tipo de mensaje, incluidos texto, imágenes, videos, enlaces, emoji y memoji, que envíe en la aplicación Mensajes. La opción «Deshacer envío» debería estar visible cuando mantienes presionado cualquier mensaje que hayas enviado recientemente a alguien. 

Sin embargo, esta función no funcionará para los mensajes SMS, lo que significa que si desea cancelar el envío de un mensaje de burbuja verde, lamentablemente no podrá revocarlo en su iPhone. Una vez enviados, los mensajes SMS permanecen enviados para siempre y no se pueden restaurar. 

Unsend se mostrará hasta 15 minutos desde el momento en que se envió el mensaje. No podrá anular el envío de mensajes enviados después de la fecha límite de 15 minutos, lo que significa que no podrá anular el envío de ninguno de sus mensajes antiguos en ninguna conversación. Para los mensajes antiguos, solo puede usar la opción «Eliminar» y esto también eliminará solo el mensaje seleccionado de su parte. El mensaje eliminado aún se mostrará en el lado de la conversación del destinatario. 

¿Pueden otros ver mi texto no enviado?

Como se explicó anteriormente, la opción No enviar aparece para un mensaje que envió hace menos de 15 minutos. Durante este tiempo, si el destinatario tenía un iPhone consigo, podría leerlos directamente desde el Centro de notificaciones o la aplicación Mensajes hasta que canceles el mensaje. Por lo tanto, existe la posibilidad de que el destinatario haya leído su mensaje antes de que lo envíe. 

Otra cosa interesante a tener en cuenta es que la opción «Deshacer envío» es exclusiva de iOS 16 y aún no está disponible en la aplicación Mensajes en iOS 15 o anterior. Si está enviando un mensaje a otro usuario de iPhone con iOS 15 o anterior, puede anular el envío del mensaje y aparecerá como no enviado en su dispositivo, pero seguirá apareciendo en el iPhone del destinatario.

Si te encuentras con esta situación, verás un banner que te dice que la otra persona «todavía puede ver tu mensaje en dispositivos con versiones anteriores de iOS». 

Eso es todo lo que necesita saber sobre la cancelación y eliminación de mensajes en iOS 16. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.