Yaroslav Demin de Rafa Nadal Academy avanza a la final individual masculina de Wimbledon 2023

Un jugador de la Academia Rafa Nadal tiene como objetivo hacer historia en Wimbledon, incluso cuando los fanáticos de Nadal continúan esperando que el español regrese a la gira en algún momento.

Yaroslav Demin de Rusia, quien ganó el título de dobles masculinos del Abierto de Francia de 2023, se enfrentará a Henry Searle en la final individual masculina de Wimbledon.

El quinto sembrado que está en ascenso al principio de su carrera también ganó un torneo ITF Junior en Brasil y el torneo de dobles Eddie Herr, entre otros logros.

“La jugadora de RNA Yarosalv Denim jugará la final de Wimbledon Junior. ¡Vamos!”

Yaroslav Demin fue noticia en las redes sociales después de una sesión de práctica con el ídolo Rafael Nadal en la Academia Rafa Nadal en marzo.

El joven llegó a los titulares en Roland Garros cuando consiguió el título de dobles masculinos del Abierto de Francia de 2023 junto con Rodrigo Pacheco de México.

“¡Tradiciones que nunca cambian! Otro Grand Slam que llega de París a Manacor. Felicitaciones al jugador de RNA Yaroslav Denim por ganar @rolandgarros. ¡Doblete júnior con Rodrigo Pacheco! VAMOS.”

Pacheco y Demin habían ganado anteriormente un torneo de dobles en Milán antes de vencer al dúo de Lorenzo Sciahbasi y Gabriele Vulpitta por un margen de 6-2, 6-3 en Roland Garros.

En Wimbledon, el jugador de la Academia Rafa Nadal ganó su encuentro de cuartos de final en dos sets antes de ser puesto a prueba por Darwin Blanch en semifinales. El joven de 17 años logró una victoria por 6-4, 3-6, 4-6 que le valió el derecho a jugar la final masculina de Wimbledon.

Rafael Nadal ha ganado dos títulos de Wimbledon a lo largo de su carrera.

Nadal en acción en el Campeonato de Wimbledon 2010

El Rey de la arcilla que triunfó 14 veces en la tierra roja de Roland Garros también ganó cuatro títulos del US Open. Rafael Nadal también ha reinado supremo dos veces en el Abierto de Australia y un par de veces sobre el césped en Wimbledon.

Curiosamente, el primer título de Wimbledon de Nadal en 2008 fue el primero fuera del Abierto de Francia. Después de superar a Andy Murray en sets corridos en cuartos de final, el mallorquín se topó con Rainer Schuttler de Alemania.

El mallorquín, segundo cabeza de serie, avanzó a la final, donde se enfrentó al máximo favorito y cinco veces campeón Roger Federer en la final después de haber caído contra el maestro suizo en 2006 y 2007.

En una final épica que se extendió a cinco sets maratónicos, Rafael Nadal salió victorioso con el marcador de 6-4, 6-4, 6-7 (5-7), 6-7 (8-10), 9-7 para registrarse. una quinta victoria de Grand Slam.

También llegó a la final de 2011 en SW19 solo para caer ante Novak Djokovic .

El segundo triunfo de Rafael Nadal en Wimbledon se produjo un par de años después, cuando superó a Tomas Berdych en sets seguidos en la ronda por el título después de que el jugador checo derrotara a Roger Federer en los cuartos de final.