Círculo de ganadores de tenis de la semana: Jasmine Paolini logra el mayor título de su carrera, Karen Khachanov triunfa en Doha | 19-25 de febrero

Jasmine Paolini y Karen Khachanov estuvieron entre las tenistas que ganaron la semana pasada en Dubai y Doha, respectivamente.

Paolini ganó su primer título WTA 1000 en el Campeonato de Tenis de Dubai, donde no fue cabeza de serie. La italiana derrotó a la cabeza de serie número 11 Beatriz Haddad Maia, Leylah Fernández y a la cabeza de serie octava Maria Sakkari para llegar a los cuartos de final del torneo donde su oponente era Elena Rybakina.

La kazaja se retiró por enfermedad, lo que le dio a Paolini un lugar en las semifinales de un evento WTA 1000 por primera vez en su carrera. Aquí se enfrentó a Sorana Cirstea y la venció 6-2, 7-6(6) para reservar su lugar en la final.

Paolini se enfrentó a Anna Kalinskaya en el partido por el campeonato, quien previamente venció a dos jugadoras Top-3: Iga Swiatek y Coco Gauff, en semifinales y cuartos de final, respectivamente. Kalinskaya ganó el primer set 6-4, pero la italiana se recuperó para ganar los dos siguientes sets 7-5, 7-5 y hacerse con el título más importante de su carrera tenística hasta el momento. De este modo ascendió al puesto 14 del ranking WTA.

Mientras tanto, Karen Khachanov fue el segundo favorito en el Abierto de Qatar en Doha y, por lo tanto, pasó a la segunda ronda. Venció a Fabian Marozsan 6-4, 7-5 para llegar a los cuartos de final, que ganó después de que su oponente Emil Ruusuvuori se retirara temprano en el primer set.

El ruso se enfrentó a Alexei Popyrin en semifinales y ganó un ajustado primer set por 7-6(12) antes de dominar al australiano por 6-2 en el segundo set para llegar a su primera final de 2024. Aquí se enfrentaba a Jakub Mensik, que jugaba la primera final de su carrera tras derrotar a jugadores como Andy Murray y Gael Monfils.

Una vez más, el primer set fue un desempate muy ajustado y Khachanov ganó 7-6(12) para tomar la delantera en el partido. Luego, el ruso se llevó el segundo set por 6-4 para ganar el sexto título de su carrera y el primero, donde no perdió ni un solo set en el proceso. Khachanov subió así tres puestos hasta el puesto 14 en el ranking ATP.

Jordan Thompson ganó el primer título de su carrera tenística en Los Cabos

Jordan Thompson en acción en el Abierto de Australia

Jordan Thompson también tuvo una semana memorable por sus hazañas en el Abierto de Los Cabos en México. Octavo cabeza de serie en el torneo, el australiano alcanzó los cuartos de final tras vencer en sets corridos a Ernesto Escobedo y Emilio Nava.

Aquí, Thompson se enfrentó a Alex Michelsen y regresó de un bagel para registrar una victoria por 0-6, 7-6(1), 7-5 y preparar un choque de semifinales contra el máximo favorito Alexander Zverev. Thompson realizó una excelente actuación para sorprender al alemán 7-5, 4-6, 7-6(2) y llegar a la final.

El australiano triunfó 6-3, 7-6(4) sobre el cuarto favorito Casper Ruud en el partido por el campeonato para ganar su primer título individual ATP.

Mientras tanto, Sebastián Báez ganó el primer título ATP 500 de su carrera tenística en el Abierto de Río al golear a su compatriota Mariano Navone por 6-2, 6-1.