Ludvig Aberg de Texas Tech se une a Jon Rahm en el exclusivo club de los dos veces ganadores del Premio Ben Hogan 2023

Ludvig Aberg, quien actualmente es estudiante de último año en la Universidad Tecnológica de Texas, fue anunciado el lunes como el ganador del Premio Ben Hogan 2023 al mejor golfista universitario de los Estados Unidos. Aberg repitió así su premio de 2022, empatando con el actual No. 2 del mundo, Jon Rahm, como el único jugador que ha recibido el honor dos veces.

El Premio Ben Hogan ha sido presentado por la Asociación de Entrenadores de Golf de América desde 1990, que elige entre tres candidatos finales. Ludvig Aberg estuvo acompañado en la boleta por Michael Thorbjornsen de la Universidad de Stanford y Gordon Sargent de la Universidad de Vanderbilt.

Como es tradicional, el premio fue anunciado desde el Colonial Country Club en Fort Worth, Texas, sede de esta ceremonia por más de 20 años. Esta es la misma instalación que, a partir del jueves, albergará el Charles Schwab Challenge del PGA Tour.

En sus más de 30 años de historia, el premio Ben Hogan se ha presentado a jugadores que han tenido actuaciones destacadas en el golf, tanto a nivel profesional como amateur.

Entre las estrellas que han sido merecedoras de este reconocimiento, además del mencionado Jon Rahm, se encuentran el ganador de ocho torneos del PGA Tour y octavo en la lista mundial, Patrick Cantlay, y el recién clasificado T2 en el PGA Championship 2023, Viktor Hovland. .

La carrera golfística de Ludvig Aberg

Ludvig Aberg , de 23 años, es de Eslov, Suecia. Ha estado relacionado con el golf desde muy joven. Como preuniversitario, ya era el jugador mejor clasificado de su país en el Ranking Mundial de Golf Amateur (WAGR) y miembro del equipo nacional. También logró un séptimo lugar en el Junior Players Championship en TPC Sawgrass y sexto en el PING Invitational en Karsten Creek.

Comenzó su carrera de golf universitario en la temporada 2019-20 y desde el principio tuvo resultados sobresalientes. Escaló en la clasificación amateur y ayudó a Texas Tech a clasificarse para el Torneo Big 12 Match Play.

Ludvig Aberg en el Arnold Palmer Invitational 2023 (Imagen vía Getty).

En su segunda temporada, ya era una de las estrellas del equipo. Ganó los torneos Jones Invitational, The Prestige y Thunderbird Collegiate. Además, terminó cuarto en el Big 12 Championship, fue décimo en el Colonial Collegiate y octavo en el Campeonato de la NCAA . Ese año ocupó el tercer lugar en la WAGR y obtuvo los honores de All-America.

Como junior, ganó el torneo de individuales Big 12, mientras jugaba en los 12 torneos en los que participó el equipo de Texas Tech, llevándolos a Elite 8 por tercera vez en su historia. Esa temporada registró su mejor puntaje personal de 63 golpes en el Cabo Collegiate Invitational y ganó su primer premio Ben Hogan.

En su temporada senior (que aún no ha terminado), Ludvig Aberg ayudó a su equipo a ganar el Big 12 Match Play y terminar segundo en el Ben Hogan Collegiate Invite. Actualmente ocupa el puesto número 1 en el WAGR y también el número 1 en el PGA Tour U Rankings.

En su carrera universitaria de golf, Ludvig Aberg ha jugado 38 torneos, de los cuales ha ganado 8. Su puntaje promedio es de 70.19 y de 118 rondas jugadas, ha terminado par o mejor en 77.