“El calor nos engañó”: los fanáticos de la NBA están entusiasmados cuando Jayson Tatum y los Boston Celtics fuerzan un Juego 6

El candente primer cuarto de Jayson Tatum marcó la pauta para la paliza 110-97 de los Boston Celtics sobre el Miami Heat en el Juego 5. Boston ahora ganó juegos consecutivos y redujo la ventaja de Miami en las finales de la Conferencia Este a 3-2.

Los fanáticos de la NBA enviaron rápidamente sus pensamientos después del juego:

“El calor nos engañó”

Los Boston Celtics continuaron justo donde lo dejaron en el Juego 4 con otra exhibición brillante desde lo profundo del Juego 5. Boston tuvo marca de 8-15 en triples en el primer cuarto. Fue una gran razón por la que lideraron 35-20 de cara al segundo período.

Tatum se encendió desde el principio, anotando 12 de sus 21 puntos para establecer el tono agresivo de los Celtics en el primer cuarto. Derrick White también salió airoso, anotando 11 puntos en tiros 4-5, incluyendo 3-3 desde la distancia de 3 puntos.

Los Boston Celtics no mostraron la incertidumbre y la timidez que aparentemente los consumieron para tropezar en los Juegos 1 y 2 en el TD Garden. Boston ejecutó su plan de juego casi a la perfección en ambos extremos de la cancha esta noche.

Jaylen Brown, quien ha recibido un montón de críticas por sus terribles disparos a lo largo de la serie, cobró vida. Anotó 15 puntos en la primera mitad tras convertir 6-11 tiros, incluidos 3-5 desde lo profundo.

Solo Al Horford en la unidad inicial de los Celtics no anotó al menos 10 puntos antes del descanso del medio tiempo. Los C’s tenían el control firme después de los primeros 24 minutos de juego.

Miami Heat v Boston Celtics - Juego cinco
Miami Heat v Boston Celtics – Juego cinco

La muy criticada defensa de los Celtics también mantuvo bajo control a la superestrella del Miami Heat, Jimmy Butler. “Jimmy Buckets” finalizó la noche con 14 puntos, los más bajos de los playoffs, junto a sus cinco rebotes y cinco asistencias.

Miami también perdió al armador titular Gabe Vincent debido a un esguince en el tobillo izquierdo. La derrota del Juego 5 del Heat solo enfatizó cuánto han confiado en el ex jugador no reclutado en ambos extremos de la cancha.

La serie ahora regresará a South Beach el sábado para el Juego 6.

Jayson Tatum hizo que los Boston Celtics fueran mejores con su pase

Jayson Tatum es mejor conocido como uno de los anotadores de élite de la NBA. Es un alero versátil que puede colocar cubos en casi cualquier parte de la cancha. La producción de 51 puntos de Tatum en el Juego 7 contra los Philadelphia 76ers y sus 33 puntos contra Miami en el Juego 4 fueron recordatorios de eso.

Esta noche, la defensa del Heat estaba decidida a no dejarlo salir. La segunda mitad del juego anterior con 25 puntos del alero All-Star lo convirtió en el foco defensivo de Miami.

A pesar de toda la atención sobre él, Tatum anotó 12 puntos en el primer cuarto para liderar el agresivo ataque de los Boston Celtics. A partir de ahí, comenzó a castigar con sus pases a la defensa de Miami.

El cuadro de puntaje muestra 11 asistencias para la superestrella de los Celtics , pero tuvo varias asistencias de «hockey» que abrieron oportunidades para sus compañeros de equipo.

Marcus Smart, Jaylen Brown y Derrick White fueron los beneficiarios habituales de sus pases inteligentes y certeros.

Los Celtics esperan tomar el impulso y forzar un Juego 7 decisivo.