“Este hombre ha luchado contra el sistema”: los aficionados reaccionan mientras Sumit Nagal escribe la historia y entra en la segunda ronda del Abierto de Australia

Sin un comodín, hasta sus últimos 900 euros, Sumit Nagal luchó contra viento y marea para hacer historia en el < a i=3>Abierto de Australia al alcanzar la segunda ronda.

En un encuentro emocionante pero casi unilateral, Nagal le hizo fácil trabajo al Alexander Bublik de Kazajstán en la primera ronda del Abierto de Australia.

La estrella del tenis indio de Jhajjar derrotó al kazajo, 31 cabeza de serie, por 6-4, 6-2, 7-6 (7-5), en un partido que duró dos horas y treinta y siete minutos.

Las redes sociales entraron en un frenesí después de la victoria, y los fanáticos y otros jugadores recurrieron a X (antes Twitter) para expresar su alegría al ver a Sumit Nagal crear historia al derrotar al 31 preclasificado Alexander Bublik.

Un fanático destacó todas las luchas que superó el joven de 26 años para lograr tal hito.

¡ESTE HOMBRE ha luchado contra el sistema, ha tenido comienzos en desventaja, ha solicitado apoyo financiero y comodines, pero finalmente se vio obligado a encargarse él mismo de crear historia para todos nosotros! ÉL MERECE TODO EL RUIDO SUMIT NAGAL, ​​nos haces sentir tan orgullosos”, escribieron.

Otro aficionado aplaudió el “esfuerzo fenomenal” de Nagal para organizar la sorpresa.

“Hoy ha sido una sorpresa, pero no para nosotros. Un esfuerzo fenomenal de Sumit Nagal al derrotar a Sasha Bublik en sets corridos en el #AO24. Una historia de los desamparados”, escribieron.

Aquí hay más reacciones de los fanáticos ante el trascendental triunfo de Sumit Nagal en el Abierto de Australia 2024:

Una mirada más cercana a la victoria de Sumit Nagal y la magnitud de su logro en el Abierto de Australia 2024

La victoria de Sumit Nagal puso fin a una sequía para los jugadores individuales masculinos indios en Grand Slam. La última vez que un jugador individual masculino indio logró tal hazaña fue en el Abierto de Estados Unidos en 2020, donde el propio Sumit Nagal salió victorioso. Antes del triunfo de Nagal, era el ex jugador convertido en comentarista Somdev Devvarman quien había conseguido una victoria por última vez en un Grand Slam hace casi una década.

El partido de Nagal contra Bublik comenzó con el indio tomando el control desde el primer set, asegurándolo con un marcador de 6-4. El impulso continuó en el segundo set, donde superó cómodamente a Bublik para asegurar una victoria por 6-2. El tercer set, sin embargo, fue testigo de un giro de los acontecimientos cuando Bublik se defendió y tomó una ventaja de 6-5. Nagal, sin embargo, mantuvo la calma, niveló el marcador en 6-6 y finalmente se llevó el set en un desempate.

Si bien Nagal sirvió sólo un ace durante el partido, frente a los 13 de Bublik, la caída del kazajo se produjo en forma de nueve dobles faltas, algo que Nagal logró evitar por completo. Las últimas dos dobles faltas de Bublik ocurrieron en un momento crucial del partido: una le dio a Nagal un punto de partido y la otra selló la histórica victoria del indio.

La victoria de Nagal también marca un momento histórico para el tenis indio. Con esta victoria, Nagal se convirtió en el primer indio en derrotar a un jugador cabeza de serie en un Grand Slam desde el legendario Ramesh Krishnan.

El indio ahora se enfrentará al comodín de China, Juncheng Shang. Juncheng ocupa el puesto 142, sólo 3 lugares por debajo de Nagal.

Otros tenistas indios en acción en el Abierto de Australia son Yuki Bhambri, Rohan Bopanna, y la doble pareja de la India formada por Vijay Sundar Prashanth y Anirudh Chandrasekar.