Dos cosas que destacaron en la victoria de cuartos de final de Novak Djokovic sobre Karen Khachanov en el Abierto de Francia

El tercer sembrado Novak Djokovic venció al undécimo sembrado Karen Khachanov 4-6, 7-6 (0), 6-2, 6-4 en los cuartos de final del Abierto de Francia el martes 6 de junio. El partido duró poco más de tres horas y media, y el serbio de 36 años hizo lo suficiente para pasar a la siguiente ronda.

Djokovic se enfrentará al máximo favorito Carlos Alcaraz en lo que promete ser una semifinal épica el jueves 8 de junio. Djokovic y Alcaraz aún no se han enfrentado en un Grand Slam, y el español ganó su único enfrentamiento en Madrid el año pasado. Alcaraz está al rojo vivo en estos momentos, pero Djokovic contará con su experiencia en el gran partido.

En ese sentido, echemos un vistazo a dos cosas que se destacaron en el triunfo de cuartos de final de Novak Djokovic:

#1. Podría decirse que Karen Khachanov fue la mejor jugadora en los dos primeros sets:

Khachanov impresionó con su gran golpe de derecha en los dos primeros sets, lo que obligó al serbio a responder. Djokovic también fue culpable de cometer muchos errores no forzados -18 para ser precisos- en el primer set. La mayoría de esos errores provinieron de su revés, y el jugador de 36 años golpeó largo en varias ocasiones.

Khachanov consiguió el quiebre de servicio necesario para ganar el primer set, pero Djokovic se volvió mucho más disciplinado con sus tiros en el segundo set. El serbio comenzó a jugar sus tiros más alto y más lento en el segundo set para quitarle ritmo a la pelota y obligar al ruso a aplicar más potencia en sus devoluciones. Llevó el set a un desempate, donde dominó a Khachanov y ganó todos los puntos.

#2. Los tiros paralelos de Novak Djokovic demostraron ser muy efectivos:

A la mitad del segundo set, Djokovic comenzó a jugar tiros paralelos desde cualquier ala, lo que le dio al ruso menos tiempo para recuperar el balón. Dado que el balón tenía que viajar menos distancia, el ruso necesitaba reaccionar más rápido, lo que le dificultaba devolverlo de manera efectiva.

El golpe de derecha en línea recta de Djokovic, especialmente, preocupó mucho a Khachanov, ya que estaba dirigido al revés de este último. El serbio corrió en el tercer set y también consiguió el quiebre decisivo en el cuarto set para sellar el trato. Novak Djokovic también anotó 11 aces en el partido para ganar puntos fáciles y mantener al ruso bajo presión.