MIRAR: Jenson Button realiza uno de los mayores agotamientos en el auto NASCAR Garage 56

Uno de los proyectos más queridos cerca de todos en la comunidad de NASCAR fue la entrada al Garage 56 en Le Mans en 2023. Fue un esfuerzo por mostrar las carreras de autos stock al mundo. Terminó siendo uno de los muchos aspectos destacados de la carrera número 100 de las 24 Horas de Le Mans esta temporada de carreras.

Compitiendo en posiblemente el evento de resistencia más reconocible del mundo en el icónico Circuito de la Sarthe en Francia, la entrada experimental atrajo mucha atención.

El Garage 56 es producto de un esfuerzo conjunto entre el organismo rector y Hendrick Motorsports. Su entrada en Le Mans es un escaparate de coches innovadores y experimentales.

El automóvil Next Gen Cup Series de NASCAR fue la base de lo que se denominó ‘Le Monster’ durante el evento.

El programa dejó una huella en el automovilismo mundial, ya que el auto logró mantenerse entre las clases de autos LMGTE y LMP2 en la pista de 8.4 millas de largo. Impulsado por tres pilotos legendarios en Jimmie Johnson , Jenson Button y Mike Rockenfeller, el atractivo de los fanáticos tocó todos los géneros posibles del automovilismo.

El automóvil logró terminar en P39 entre el campo LMGTE en el evento número 100 de este año.

Después de cumplir su propósito como escaparate de NASCAR, Jenson Button llevó el Chevrolet Camaro ZL1 al Festival de la Velocidad de Goodwood para presumir ante los aficionados. Lo hizo con un agotamiento adecuado en el curso de ascenso de la colina del evento, con el estruendo embriagador del V8 ahogando todos los demás ruidos.

Mira un video de su carrera completa a continuación:

Según los informes, el automóvil NASCAR Garage 56 tiene dos ejemplos idénticos. Uno se quedará con el propietario de Hendrick Motorsports, Rick Hendrick, mientras que el otro se dirigirá al garaje del CEO de la categoría, Jim France.

El auto Garage 56 de NASCAR es mucho más rápido que los autos de la Copa Next Gen en COTA

El Garage 56 Chevrolet Camaro ZL1 de NASCAR es un hot rod que surgió gracias a los esfuerzos de varias organizaciones.

El organismo rector, en colaboración con Hendrick Motorsports y el fabricante de llantas Goodyear, creó una máquina basada en cup car de séptima generación. Demostró su valía en la carrera de resistencia más dura del planeta.

Las diferencias entre el coche Garage 56 y el coche de copa Next Gen aumentaron en gran medida cuando finalizó el desarrollo. El producto final fue un coche de carreras mucho mejor en los circuitos.

Justin Fantozzi, líder de Goodyear en el proyecto, explicó lo mismo a carthrottle.com y dijo:

“Definitivamente no es solo un auto de la Copa con luces, es seis o siete segundos por vuelta más rápido que un auto Next Gen regular en COTA. Es un auto de carreras adecuado”.

El Circuito de las Américas es uno de los principales circuitos de carreras que NASCAR visita en su calendario. El automóvil Garage 56 ya había demostrado su ritmo en el lugar de las pruebas.