MIRA: Nicolás Jarry consuela a Tomás Martín Etcheverry, con los ojos llorosos, tras su retiro de los QF del Argentina Open debido a una lesión

Nicolás Jarry consoló a Tomás Martín Etcheverry, entre lágrimas, luego de que este último se retirara durante los cuartos de final del Abierto de Argentina debido a una lesión.

Jarry comenzó el evento ATP 250 en los octavos de final y recibió un descanso en la primera ronda. Stan Wawrinka fue el primer rival del chileno, y Jarry derrotó al veterano suizo por 6-7(3), 6-2, 7-6(5).

Etcheverry, a diferencia de Jarry, comenzó su campaña en el Argentina Open en dieciseisavos de final, donde derrotó cómodamente a Roberto Carballés Baena por 6-4, 6-1. En la siguiente ronda, el argentino consiguió una victoria aún más sencilla ante Daniel Elahi Galán, por 6-3, 6-0.

Etcheverry, sexto favorito, comenzó los cuartos de final contra Jarry de manera brillante y se llevó el primer set por 6-4. Sin embargo, el tercer favorito, Jarry, volvió al partido con fuerza después de hacerse con el segundo set por 7-5. Durante el segundo set, Etcheverry sufrió una lesión en la pierna derecha y tras concluir el set decidió retirarse.

El No. 27 del mundo estaba claramente angustiado después de la lesión y lloraba mientras salía de la cancha. Sin embargo, Jarry mostró su clase mientras consolaba a Etcheverry con un abrazo y palabras tranquilizadoras.

Nicolás Jarry se enfrentará a Carlos Alcaraz en semifinales del Argentina Open

Carlos Alcaraz (en la foto) se enfrentará a Nicolás Jarry a continuación

El campeón defensor y máximo favorito Carlos Alcaraz espera a Nicolás Jarry en las semifinales del Abierto de Argentina. Alcaraz derrotó a Cameron Norrie en la final de la edición 2023 del torneo por 6-3, 7-5. Con la victoria, Alcaraz selló su primer título en 2023 y el séptimo título general de su carrera.

Este año, el español recibió un descanso en primera ronda y comenzó la defensa de su título en octavos de final contra Camilo Ugo Carabelli . Alcaraz dominó el primer set 6-2 pero fue puesto a prueba en el segundo set. Sin embargo, al final, el No. 2 del mundo ganó 7-5.

En cuartos de final, Alcaraz se enfrentó a Andrea Vavassori. El primer set llegó a un desempate cuando Vavassori igualó a Alcaraz paso a paso. Sin embargo, Alcaraz dominó el desempate y se llevó el set por 7-6(1). El segundo set contrastó marcadamente con el primero, ya que el español dominó a Vavassori para hacerse con el triunfo 6-1.

Alcaraz y Jarry se han enfrentado dos veces en el pasado, y ambos partidos fueron a favor del español. Su primer encuentro se produjo en las semifinales del Abierto de Río 2023. El español perdió el primer set por 6-7(2), pero ganó los dos siguientes por 7-5, 6-0. Los dieciseisavos de final del Campeonato de Wimbledon de 2023 vieron a la pareja chocar nuevamente, donde Alcaraz derrotó a Jarry 6-3, 6-7 (6), 6-3, 7-5.