¿Quién es el favorito para ganar el Campeonato FedEx St. Jude? Clasificación de los 5 mejores contendientes en TPC Southwind

El comienzo del Campeonato FedEx St. Jude 2023 ha sido muy esperado. La actual temporada de la FedEx Cup ha tenido un alto nivel de competitividad, tanto así, que el Top 70 se definió casi con el último tiro del Wyndham Championship.

Sin embargo, eso ya es historia. Todos los ojos están puestos en el TPC Southwind en Memphis, Tennessee, donde el Campeonato FedEx St. Jude comenzará este jueves.

La estabilidad en el rendimiento a lo largo de la temporada es el resultado principal que llevó a los 70 jugadores al Campeonato FedEx St. Jude. Con base en ese parámetro, también se puede evaluar lo mejor de lo mejor.

Los 5 mejores contendientes en el FedEx St. Jude Championship

Dado que es el primer evento de los playoffs de postemporada, se puede esperar la misma alta competitividad en el FedEx St. Jude Championship que se ha experimentado a lo largo de la temporada.

Echemos un vistazo a los cinco jugadores a seguir en el evento:

#1 Scottie Scheffler

El texano ha sido el jugador más estable de toda la temporada. Ocupa el primer lugar en el Ranking Oficial Mundial de Golf (OWGR) y es el número dos en el ranking de la Copa FedEx, a solo 126 puntos del líder rumbo al Campeonato FedEx St. Jude.

Scottie Scheffler obtuvo dos victorias durante la temporada, incluido The PLAYERS Championship, su principal resultado del año. Además, terminó en el Top 10 de tres de los cuatro majors, y en el cuarto (The Open), terminó T23.

Por si fuera poco, encadenó 18 Top 12 entre octubre de 2022 y junio de 2023, sin ser cortado ni una sola vez durante la temporada. Un año impresionante.

#2 Jon Rahm

Y si estamos hablando de quién está teniendo un año impresionante de cara al Campeonato FedEx St. Jude, se debe mencionar a Jon Rahm . El español es primero en el Ranking de la Copa FedEx y tercero en la OWGR, gracias a sus cuatro victorias históricas en la temporada.

Rahm firmó en 2023 el principal resultado de su carrera hasta el momento al ganar el Torneo de Maestros. Pero también ganó dos de los Eventos designados del año (The Sentry y The Genesis), sin mencionar The American Express en enero.

Sus resultados no terminan ahí, ya que Rahm terminó fuera del top 30 en solo tres de los 16 torneos jugados (se retiró de uno). Eso incluye su único corte de la temporada, que llegó casi al final, en el Travelers Championship.

#3Rory McIlroy

Rory McIlroy tuvo otra gran temporada, comenzando el Campeonato FedEx St. Jude segundo en el OWGR y tercero en la clasificación de la Copa FedEx. Logró dos victorias, la más reciente de las cuales llegó hace apenas tres semanas en el Abierto de Escocia.

Su único mal momento del año llegó tras ser cortado en The Masters, lo que le supuso cuatro semanas de inestabilidad.

Rory McIlroy y Viktor Hovland (Imagen vía Getty).

Pero se recuperó como el mejor y desde entonces ha acumulado siete top 10 en ocho torneos, incluido el T7 en el PGA Championship, el subcampeón en el US Open y el T6 en The Open Championship.

#4 Victor Hovland

Quizás Viktor Hovland sea una de las sorpresas de esta lista, pero no hay forma de excluirlo. Quinto en la OWGR y séptimo en el ranking de la FedEx Cup, esta ha sido su temporada de consagración.

Sin cortes en 20 torneos jugados, Top 25 en 15 de ellos y Top 20 en los cuatro majors podrían ser suficientes para hablar por él. Pero también ganó uno de los grandes: El Memorial.

#5 Max Homa

Homa es uno de los jugadores más estables del PGA Tour en la actualidad, aunque le ha faltado ese “pez gordo” en su carrera. Sin embargo, sus dos victorias esta temporada, su séptimo puesto en la OWGR y su cuarta posición en el ranking de la FedEx Cup, hablan por sí solos.

El estadounidense finalmente llegó al top 10 de un major cuando terminó T10 en The Open Championship. Ese impulso puede darle la confianza que necesita para estar entre los contendientes más serios en el Campeonato FedEx St. Jude.