William Byron honra al gran Jeff Gordon de NASCAR al traer de vuelta su esquema de aniversario de Darlington

William Byron llevará una librea especial en honor a la leyenda de NASCAR Jeff Gordon para el fin de semana de retroceso en Darlington Raceway. El Chevrolet #24 de Byron adornará el esquema del aniversario de oro, que Gordon debutó en 1998.

Byron insinuó por primera vez sobre la librea retroactiva el miércoles 26 de abril cuando publicó videoclips del auto #24 Chromalusion 50th Anniversary de Gordon. Hendrick Motorsports confirmó a la mañana siguiente que correrá una versión similar del auto durante las Goodyear 400 en Darlington Raceway.

La versión actual del esquema de William Byron aún conserva el mismo color primario, sin embargo, hay diferencias visibles. El logo del patrocinador principal #24 Axalta ocupa la mayor parte del espacio en el capó donde Gordon lucía la marca DuPont.

El Chevrolet n.º 24 de última generación tiene el logotipo del 75.º aniversario de NASCAR, mientras que la versión de 1998 celebra el logotipo del 50.º aniversario de la categoría. El prominente logotipo blanco de Chevrolet todavía ocupa su lugar en la parte inferior del capó.

Jeff Gordon también corrió la librea como una sola vez durante su campaña ganadora del título en 1998. El miembro del Salón de la Fama de NASCAR ganó 13 carreras que pagaron puntos y obtuvo siete posiciones de privilegio en el camino a ganar su tercer campeonato de la Copa.

Por lo general, ejecutó el esquema DuPont durante la mayor parte de la temporada, pero para la Winston All-Star Race, ejecutó una versión especial.

Este es el evento donde Gordon debutó con el esquema Chromalusion 50th Anniversary en su Chevrolet Monte Carlo #24. Comenzando la carrera en cuarta posición, el piloto de Hendrick Motorsports estaba bien encaminado para ganar la carrera, aunque un problema en la última vuelta lo dejó fuera del top 10.

Después de tomar la bandera blanca, el auto #24 redujo drásticamente la velocidad para terminar la carrera en el puesto 12 en una parrilla de 20 autos. Mark Martin ganó la primera carrera All-Star Race de su carrera.

¿Cómo le fue a Byron en la carrera de la NASCAR Cup Series del año anterior en Darlington Raceway?

Joey Logano y William Byron liderando el campo en la NASCAR Cup Series Goodyear 400

En la carrera del año anterior en Darlington, William Byron estaba en camino de ganar la Goodyear 400, pero un incidente en las etapas finales de la carrera hizo que Byron tuviera que conformarse con la 13ª posición.

Luciendo una librea en honor a la temporada 2007 de Jeff Gordon, Byron lideró 24 vueltas y comenzó la carrera en novena posición. Estaba en camino de ganar por primera vez en Darlington antes de que Joey Logano lo enviara a la pared exterior en la penúltima vuelta. El #22 ganó la carrera, mientras que el piloto #24 terminó fuera del top 10.

Apodado ‘la pista demasiado difícil de domar’, Byron estará ansioso por dominar el óvalo para redimirse cuando NASCAR se dirija al óvalo de 1.3 millas el 15 de mayo.