Actualización del ranking de la WTA: las carreras de Berlín refuerzan a Donna Vekic, Petra Kvitova mientras Bianca Andreescu abandona el top 50

La campeona de Berlín, Petra Kvitova, y la subcampeona, Donna Vekic, se encontraban entre las grandes ganadoras en el ranking de la WTA, mientras que Bianca Andreescu se encontraba entre las que tuvieron un gran descenso en la escalera esta semana.

La carrera hacia la final ayudó a Vekic a regresar al top 20 mientras ganaba tres lugares. Obtuvo 250 puntos durante la semana para subir al No. 20, solo un lugar por debajo de la mejor clasificación de su carrera.

Mientras tanto, Kvitova llegó al torneo con el riesgo de caer fuera del top 10. La dos veces campeona de Wimbledon estaba lista para perder 470 puntos de clasificación que obtuvo durante su carrera por el título en Eastbourne el año pasado.

Sin embargo, al levantar el trofeo en Berlín, un evento WTA 500 al igual que Eastbourne, logró equilibrar la pérdida de puntos. Ella se sienta en el No. 9 con 3,101 puntos.

Justo detrás de Petra Kvitova en la clasificación de la WTA con 2.830 puntos está su compatriota Barbora Krejcikova , que saltó dos puestos para volver a entrar en el top 10 gracias a su carrera hasta la final en Birmingham. La ganadora del título, Jelena Ostapenko , permanece en el puesto 17 con 2105 puntos.

Bianca Andreescu, sin embargo, perdió una gran cantidad de puntos y salió del top 50. El ex ganador del US Open perdió 179 puntos para deslizarse 16 lugares y ubicarse en el puesto 51.

Iga Swiatek, Aryna Sabalenka se mantienen en la cima del ranking WTA

Iga Swiatek ocupa la primera posición en el ranking de la WTA.

En medio de toda la conmoción, los tres primeros de la clasificación de la WTA permanecieron sin cambios. Iga Swiatek mantuvo su primer puesto con 8.940 puntos y tendrá la oportunidad de sumar puntos a la cuenta cuando llegue a la cancha en Bad Homburg esta semana.

Aryna Sabalenka y Elena Rybakina , quienes fueron eliminadas de Berlín por oponentes no cabezas de serie, Veronika Kudermetova y Vekic respectivamente, se mantuvieron en los lugares No. 2 y No. 3 con 8,066 y 5,090 puntos a su nombre.

En el único cambio entre los cinco primeros, Jessica Pegula (4905) reemplazó a Caroline García (4845) en la cuarta posición. El dúo es seguido por Ons Jabeur (3492), Coco Gauff (3305) y Maria Sakkari (3301) en las posiciones 6, 7 y 8.

Los otros grandes motores en la clasificación de esta semana incluyen a Beatriz Haddad Maia (-3 al No. 13), Zhu Lin (+6 al No. 31), Anna Blinkova (+5 al nuevo récord personal No. 39), Marketa Vondrousova ( +13 al No. 40), Linda Fruhvirtova (+8 al nuevo récord personal No. 49), Elina Avanesyan (+17 al nuevo récord personal No. 64) y Camila Giorgi (-19 al No. 67).