Yibing Wu protagoniza una remontada dramática contra Taylor Fritz para ganar Ultimate Tennis Showdown en Sudden Death

‘The Great Wall’ Yibing Wu protagonizó un regreso dramático para vencer a ‘The Hot Shot’ Taylor Fritz en Sudden Death para ganar el Ultimate Tennis Showdown (UTS) en el último día del evento en Los Ángeles.

Más temprano, Taylor Fritz superó un duro desafío de ‘La Monf’ Gael Monfils en la etapa de la Final Four para ingresar a la final. Yibing Wu, mientras tanto, derrotó a ‘The Mountain’ Ben Shelton en las semifinales para preparar el choque por el título con Fritz. Fundada en 2020, la quinta edición de la liga de tenis contó con la participación de Frances Tiafoe, Alexander Bublik, Benoit Paire y Diego Schwartzman.

El encuentro final se abrió a un primer cuarto apretado hasta que el marcador llegó a 9-9. En el futuro, Fritz usó su tarjeta ‘Next Point Counts 3’ y después de una jugada de 23 tiros, logró asegurar los puntos y saltar tres puntos por delante de su oponente.

El chino se apresuró a usar la misma carta en su armadura, pero no supo capitalizar la ventaja y perdió el siguiente punto. Fritz finalmente ganó el primer cuarto 16-11.

Durante el descanso de cambio de tres minutos después del primer cuarto, Yibing Wu proclamó que iba a perder demasiado.

“Ya estoy cansado”, dijo Wu.

En el segundo cuarto, Fritz tomó el control total de los intercambios y tomó una ventaja de 12-4 para derribar a los chinos mientras Wu se sentaba en el suelo para recuperar el aliento. El estadounidense tomó el segundo cuarto 20-7 sin mucho desafío.

Cuando se le preguntó si podía regresar después de perder los dos primeros cuartos, Wu respondió en un instante:

«¡No! ¡No me parece!»

Pero pronto, los chinos comenzaron a encontrar algo de ritmo en el tercer cuarto y escaparon por poco de la derrota, superando a Fritz para ganar el cuarto 12-11. Posteriormente, Wu perdió poco tiempo en tomar el último cuarto 16-9 y envió el choque de la cumbre al escenario de la muerte súbita.

En Sudden Death, Yibing Wu aseguró el partido y el campeonato de inmediato, ganando los primeros dos puntos para el deleite de la multitud. Los ganadores anteriores de Ultimate Tennis Showdown incluyen a Matteo Berrettini, Alexander Zverev, Alex de Minaur y Corentin Moutet.

¿Qué es la muerte súbita en Ultimate Tennis Showdown?

Yibing Wu levanta el trofeo Ultimate Tennis Showdown en Los Ángeles.

La muerte súbita es un chirrido que entra en vigor si ambos jugadores son inseparables después de los primeros cuatro cuartos de un partido en Ultimate Tennis Showdown. Es una versión modificada de un tie-break convencional .

En un desempate, se requiere que un jugador anote siete puntos antes que su oponente para asegurar un set. En caso de que los puntajes estén empatados a 6-6 en el desempate, el jugador que obtenga una ventaja de dos puntos sobre su oponente a partir de ahí gana el set.

Sin embargo, en la muerte súbita en UTS, el jugador solo debe asegurar dos puntos en el trote en cualquier momento durante el chirrido. A diferencia de un desempate, no se espera que los jugadores sumen siete puntos.