“Cero preocupación por el bienestar de los jugadores” – El entrenador de Jannik Sinner, Darren Cahill, critica a la ATP por el final tardío del italiano en el Masters de París

El entrenador de la estrella del tenis italiano Jannik Sinner, Darren Cahill, criticó recientemente a la ATP por los problemas de programación en el Masters de París 2023.

Sinner se enfrentó a Mackenzie McDonald en la cancha central del Accor Arena el miércoles 1 de noviembre. Salió como ganador después de una agotadora batalla que duró dos horas y 16 minutos.

Después de perder el primer set en un desempate, Sinner realizó una enérgica remontada y aseguró el segundo set para empatar. Convirtió los nueve puntos en la red y mantuvo su servicio indiscutible durante todo el segundo set.

El jugador de 20 años llevó el impulso hasta el set decisivo y desestabilizó el servicio de McDonald’s. Derrotó a McDonald con un marcador de 6-7(6), 7-5, 6-1 para preparar una batalla previa a los cuartos de final con Alex de Miñaur el jueves.

Sinner tiene menos de 24 horas para descansar, analizar su actuación en el primer set contra McDonald e idear una estrategia para De Miñaur.

Darren Cahill recurrió a las redes sociales para resaltar lo mismo. Expresó su decepción por las conclusiones a altas horas de la noche en París.

“2.45 am. Feliz por la victoria de Jannik Sinner, pero sin preocuparse por el bienestar de los jugadores con el calendario de París”, escribió el ex No. 22 del mundo en Instagram.

Historia de Instagram de Darren Cahill.

“Sólo tengo que intentar dormir y recuperarme, ya veremos cómo me siento mañana”- Jannik Sinner

Jannik Sinner en rueda de prensa.

Después de su victoria sobre Mackenzie McDonald en el Masters de París 2023 , Jannik Sinner mencionó que suele ser difícil jugar después de la medianoche.

“No es fácil salir al campo después de medianoche, es muy tarde. Ahora sólo me queda intentar dormir y recuperarme, mañana veremos cómo me siento”, dijo durante la entrevista en la pista.

“En cualquier caso, estoy feliz. Perdí mucho el primer set, pero es normal, todavía tengo que acostumbrarme a las condiciones”, continuó el joven de 22 años.

Afortunadamente para Sinner, el desafío de Alex de Miñaur no será nuevo. Ya ha jugado contra el australiano cinco veces y salió victorioso en todas las ocasiones.

El dúo se enfrentó por primera vez en la pelea por el título de las ATP Next Gen Finals 2019, donde Sinner registró una cómoda victoria. Su último encuentro también fue una final. El italiano derrotó a Alex de Miñaur para levantar el trofeo del Abierto de Canadá de 2023.