GP de Mónaco de F1 2023: resultados finales de la carrera bajo la lluvia en el Principado

El GP de Mónaco de Fórmula 1 de 2023 fue uno para ver, ya que se presenciaron muchos incidentes y una fuerte lluvia tardía durante la sesión, mezclando las cosas para todos.

La carrera iba casi a la perfección con 0 abandonos. Sin embargo, la lluvia arrastró consigo a un par de conductores. Hubo dos retiros en la carrera; Lance Stroll y Kevin Magnussen, ambos por el repentino cambio de clima que hizo que las estrategias fueran confusas.

De todos modos, los resultados de la carrera fueron los que todos esperaban. Debido a la reputación del GP de Mónaco, el podio se veía exactamente como fue el comienzo de la carrera.

Max Verstappen, aunque algo presionado por Fernando Alonso, ganó el Gran Premio y este último quedó segundo. Esteban Ocon logró el tercer podio de su carrera en Fórmula 1, terminando en P3.

Los 3 primeros clasificados del GP de Mónaco de 2023 (Foto de Ryan Pierse/Getty Images)

Después de los lugares del podio estaban los dos Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell, terminando la carrera en ese orden, en P4 y P5. A pesar de que Russell tuvo una penalización de 5 lugares en la parrilla, pudo construir una brecha lo suficientemente grande con Charles Leclerc detrás de él, quien terminó P6.

Los dos Ferrari de Leclerc y Carlos Sainz fueron divididos por el séptimo clasificado, Pierre Gasly. En general, fue un buen fin de semana para Alpine, ya que ampliaron su ventaja sobre McLaren, su competidor.

Afortunadamente para los McLaren, tanto Lando Norris como Oscar Piastri terminaron en puntos, en P9 y P10, redondeando el top 10 y los puntos de la carrera.

Aquí está el resultado completo de la carrera.

haas

¿Cómo se ve la clasificación del campeonato después del GP de Mónaco de 2023?

Como era de esperar, Red Bull y Max Verstappen han aumentado su liderazgo en el campeonato. Sergio Pérez, que seguía a su compañero de equipo como aspirante al campeonato, sufrió un gran sobresalto tras terminar sin puntos en el GP de Mónaco.

Verstappen lidera por 39 puntos en el campeonato con 144 puntos. Por su parte, Fernando Alonso se acerca a Sergio Pérez con 93 puntos tras la carrera y está a salvo de Lewis Hamilton, que le sigue con 69 puntos.

Hablando del campeonato de constructores, Red Bull está muy arriba en la cima con 249 puntos. Le sigue Aston Martin con 120, ahora amenazado por Mercedes , con 119 puntos en su bolsa. Ferrari sigue persiguiendo a Mercedes en P3 con 90 puntos. Aquí está la clasificación completa del campeonato de pilotos y constructores.