Cómo deshabilitar la autenticación para ocultos y eliminados recientemente en la aplicación Fotos en iPhone

En iOS, durante mucho tiempo no hubo forma de bloquear fotos o álbumes. Afortunadamente, esto ha cambiado con el lanzamiento de iOS 16, donde su álbum oculto y las fotos y videos eliminados recientemente están bloqueados de manera predeterminada.

iOS usa un código de acceso predeterminado o autenticación biométrica para bloquear estos álbumes y mantenerlos ocultos de miradas indiscretas. Sin embargo, esto puede ser bastante engorroso si necesita acceder regularmente a álbumes bloqueados. En tales casos, deshabilitar este bloqueo podría ser la mejor opción, y así es como puede hacerlo en iOS 16. 

Cómo desactivar la autenticación en la aplicación Fotos

Abra la aplicación Configuración, desplácese hacia abajo y toque Fotos.

Ahora desplácese hacia abajo y desactive la opción de autenticación predeterminada. En nuestro caso, se trata de Face ID.

Verifica tu identidad con una contraseña o autenticación biométrica.

Una vez confirmado, ya no será necesaria la autenticación para acceder a su álbum oculto o fotos eliminadas recientemente.

Y así es como puede desactivar la autenticación en la aplicación Fotos.

Preguntas frecuentes

Aquí hay algunas preguntas comunes relacionadas con la nueva autenticación de la aplicación Fotos que deberían ayudarlo a comenzar.

¿Puedo bloquear otros álbumes en iOS 16?

Desafortunadamente no, iOS 16 aún no puede bloquear otros álbumes en la aplicación Fotos. Por el momento, solo puedes bloquear el álbum Oculto y la sección Eliminados recientemente. 

¿Puedo usar un método de autenticación diferente en la aplicación de fotos?

No, no puede usar ningún otro método de autenticación en la aplicación Fotos. Actualmente, la aplicación está utilizando su método de autenticación predeterminado de iOS y, si desea cambiarlo en la aplicación, deberá cambiar el método de autenticación predeterminado.

¿Las fotos ocultas se eliminan automáticamente?

No, las fotos ocultas permanecerán ocultas para siempre en la aplicación Fotos hasta que decidas mostrarlas. Por otro lado, las imágenes eliminadas recientemente se eliminarán después de 30 días. Entonces, si elimina una foto oculta, se eliminará permanentemente después de 30 días. 

Esperamos que esta publicación lo haya ayudado a deshabilitar fácilmente la autenticación en la aplicación Fotos. Si tiene algún problema o tiene más preguntas para nosotros, no dude en dejarlas en los comentarios a continuación.