Clasificación de puntos de NASCAR 2023 después de Coca-Cola 600 en Charlotte Motor Speedway

Ya se han llevado a cabo catorce carreras en la temporada 2023 de la NASCAR Cup Series. El piloto del equipo Penske, Ryan Blaney, se convirtió en el décimo ganador diferente de la temporada 2023 de la NASCAR Cup Series después de salir victorioso en la Coca-Cola 600 en Charlotte Motor Speedway el lunes (29 de mayo).

En una carrera llena de acción en Charlotte, Blaney se alejó del ganador de la pole, William Byron, en las millas finales y se mantuvo al frente en la última vuelta para cruzar la bandera a cuadros en P1.

Con la victoria del lunes en la Coca-Cola 600 retrasada por la lluvia , el piloto de Ford #12 ganó 64 puntos y aseguró su lugar en los playoffs. También pasó del séptimo al segundo lugar en la clasificación de pilotos con 445 puntos, con una victoria y cuatro resultados entre los cinco primeros.

Después de terminar P22 en Charlotte Motor Speedway, Ross Chastain ganó 17 puntos y se mantuvo en la cima de la tabla de puntos con 446 puntos y cinco resultados entre los cinco primeros.

Denny Hamlin , el ganador defensor del evento, no pudo repetir su heroicidad, terminando en el puesto 35. Con eso, ganó solo siete puntos y ocupó el octavo lugar en la tabla de puntos con 400 puntos.

William Byron , que partió desde la pole, tuvo una gran actuación pero no pudo desafiar a Blaney por la victoria. Con un segundo puesto, ganó 55 puntos y ocupa la tercera posición en la tabla de puntos con 442 puntos, tres victorias y siete resultados entre los cinco primeros.

Tabla de puntos de NASCAR después de 2023 Coca-Cola 600

Aquí está la lista actualizada de pilotos de NASCAR en la clasificación de la Serie de la Copa después de la 14ª carrera de la temporada de la Serie de la Copa de NASCAR: