¿Quién es Lucas Herbert? Una mirada a la carrera del ganador del ISPS Handa Championship hasta el momento

Lucas Herbert es un golfista profesional de Australia que compite en el Tour Europeo. Recientemente ganó el ISPS Handa Championship después de superar a Aaron Cockerill.

Después de empatar 15 bajo 265 después de la cuarta ronda, la pareja luchó en un desempate para ganar el título. Ambos lograron un par 4 en el primer hoyo de los playoffs, y Herbert avanzó rápidamente al segundo y ganó su tercer título DP World Tour.

Hablando sobre su victoria, Lucas Herbert dijo:

“He venido aquí tantas veces y me encantó, así que volver aquí y ganar, significa mucho. Fue algo sólido, no creo que haya hecho nada especial. Acerté tiros sólidos donde los necesitaba, no pensé que había hecho demasiados tiros malos. Hice algunos putts donde los necesitaba”.

Lucas Herbert comenzó la competición haciendo un bogey en el segundo hoyo de la primera vuelta. Acabó con un 67 tras cinco birdies y dos bogeys. En la segunda ronda, Herbert hizo birdie en los dos primeros hoyos, consiguiendo el liderato del torneo. Terminó con nueve birdies y dos bogeys para un 63.

Lucas Herbert empató en el primer lugar con Aaron Cockerill después de la ronda final con 67 y luego tomó la delantera en los playoffs.

Carrera temprana y profesional de Lucas Herbert

Lucas Herbert nació el 5 de diciembre de 1995 en Bendigo, Victoria, Australia. Jugó golf de nivel junior en Neangar Park Golf Club y Commonwealth Golf Club antes de comenzar su viaje profesional.

Herbert, durante su carrera amateur, representó a su país en el Trofeo Eisenhower 2014 en el PGA Tour of Australasia. Se convirtió en profesional en 2015.

Lucas Herbert comenzó su carrera profesional jugando en el PGA Tour of Australasia. Terminó subcampeón en el Isuzu Queensland Open. Una vez más terminó subcampeón en el evento de Nueva Gales del Sur de 2017.

Lucas Herbert comenzó su gira europea a través de una Exención de Patrocinador y compitió en la Carrera a Dubái, terminando en el puesto 47.

Herbert ganó su primer título de la gira europea en 2020 en el Omega Dubai Classic. Derrotó a Christiaan Bezuidenhout en un desempate para ganar el título.

Lucas Herbert ha ganado cuatro eventos profesionales en su carrera, incluido un PGA Tour y tres giras europeas. Ha alcanzado el puesto 40 en el ranking mundial y ha jugado en los cuatro torneos principales.

Herbert tuvo el mejor resultado en el Campeonato de la PGA de 2022 cuando estaba empatado en el puesto 13.