¿Quién reemplazará al suspendido Chase Elliott en la próxima carrera de NASCAR?

Chase Elliott ha sido suspendido. La carrera de la Serie de la Copa NASCAR de este fin de semana en el World Wide Technology Raceway contará con Corey LaJoie al volante del Chevrolet No. 9 para Hendrick Motorsports, anunció el equipo el martes (30 de mayo).

Para la Enjoy Illinois 300 del domingo (4 de junio), LaJoie ocupa el lugar de Chase Elliott. Después de dañar intencionalmente a Denny Hamlin en la Coca-Cola 600 del lunes (29 de mayo) en Charlotte Motor Speedway, Elliott fue suspendido por NASCAR el martes.

LaJoie, que solo compite con el Chevrolet Spire Motorsports No. 7, ahora ocupa el puesto 20 en la clasificación y solo ha tenido un resultado entre los cinco primeros este año, un cuarto lugar en Atlanta Motor Speedway.

Con un resultado promedio de 19.1 en 14 carreras y el potencial de superar su récord anterior de 24.3 en más de cinco lugares por carrera, LaJoie está disfrutando de un año de carrera en 2023. El reemplazo de LaJoie en el Chevrolet No. 7 en Gateway será Carson Hocevar.

LaJoie es el cuarto piloto del Chevrolet No. 9 este año. El vehículo terminó segundo dos veces este año, una vez con Elliott en Auto Club Speedway en febrero y otra vez con Josh Berry en Richmond Raceway en abril.

Chase Elliott se perdió seis carreras a principios de esta temporada debido a una pierna fracturada que sufrió en un accidente de snowboard en marzo. Jordan Taylor condujo su automóvil hasta el puesto 24 en el Circuito de las Américas , mientras que Berry participó en las cinco carreras de óvalos a las que Elliott no pudo asistir.

En Atlanta en julio de 2022, LaJoie estuvo más cerca de ganar cuando su auto No. 7 estaba en segundo lugar en la última vuelta. El líder de la carrera, Elliott, quien finalmente ganó la competencia, detuvo su intento de salir al exterior. El 11 de junio en Sonoma Raceway, Elliott está programado para regresar en el Chevrolet No. 9.

Chase Elliott reacciona tras su accidente con Denny Hamlin

Luego de su colisión en la vuelta 186 de la carrera de Coca-Cola en Charlotte Motor Speedway, Chase Elliott y Denny Hamlin están fuera del auto.

Carrera All-Star de la Serie de la Copa NASCAR - Eliminatoria clasificatoria
Carrera All-Star de la Serie de la Copa NASCAR – Eliminatoria clasificatoria

Poco después de que Hamlin sugiriera que debería ser castigado, Elliott dio su versión de los hechos y calificó las circunstancias de «desafortunadas».

“Nuestras paradas en boxes fueron realmente buenas. Tuvimos bastante suerte de llegar al frente, así que fue solo: tratar de llegar a la milla 600 y tener una oportunidad. Desafortunadamente, no pudimos hacer eso nuevamente”, dijo Elliott.

Denny Hamlin quería pelear contra el campeón de la NASCAR Cup Series 2020 después de que Chase Elliott lo abandonara a propósito durante la Coca-Cola 600 el lunes en Charlotte Motor Speedway. NASCAR decidió suspender a Elliot por un período de carrera.